Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Курица, запеченная в горчичном маринаде

Если вы хотите приготовить вкусное сочное мясо курицы с горчичным послевкусием, то этот рецепт именно для вас.

Просмотров:

42

Опубликовано:

03.02.2019
Курица, запеченная в горчичном маринаде

Курица, запеченная в горчичном маринаде, прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Горчица крепкая – 2 ст. л.
  • Горчица французская (в зернах) – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Розмарин сухой – 1 ч. л.

Приготовление курицы:

  1. В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок.
  2. Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить.
  3. Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице.
  4. Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50-60 минут.

Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Соус получился очень вкусный, грудка в нем пропарилась и стала мягкая и ароматная.
    Очень удачный рецепт приготовления сочного куриного филе.
    Куриное филе запечённое в духовке отлично подойдет для бутербродов, салатов и закусок.
    Рецепт приготовления куриных бедер с шампиньонами в красном вине.
    Рецепт рулета с использованием куриного филе.
    Очень простой рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде.
    Это блюдо мы будем готовить из филе курицы. Получается очень вкусно!
    Сегодня ты узнаешь необычный рецепт нежного куриного филе в апельсиновом соусе.
    Это блюдо на все случаи жизни - и для торжественного обеда, и для обычного ужина.
    Крылышки по этому рецепту получаются невероятно ароматные, пряные и очень нежные.