Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Ленивые голубцы

Очень хороший рецепт ленивых голубцов, всегда вкусные, нежные, легко готовятся, подойдут для обеда и ужина.

Просмотров:

270

Опубликовано:

10.09.2018
Ленивые голубцы

Такие ленивые голубцы можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. 

Ингредиенты:

  • Рис круглый - 0,5 ст. (отварить в 1 стакане подсоленной воды)
  • Капуста - 400 г
  • Фарш (у меня из свинины) - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Вода - 50 мл + 100 мл
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление голубцов:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности и дайте ему остыть.
  2. Тем временем нарежьте капусту и залейте ее кипятком на 10 минут.
  3. Смешайте рис, фарш, капусту (слегка отжать от воды), яйцо, соль и перец.
  4. Сформируйте шарики (руки можно смочить в воде, чтобы фарш не прилепал), запанируйте в сухарях.
  5. Выложите в форму и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах, чтобы схватились.
  6. Тем временем, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту и немного воды, соль и перец.
  7. Протушите на среднем огне 5-7 минут.
  8. Выложите сверху на ленивчики и если нужно добавьте немного воды.
  9. Накройте и запекайте 40 минут при 200 градусах.
  • Комментарии

    Предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления долмы.
    Для приготовления голубцов нам понадобится фарш, капуста, морковь, рис и томатный соус.
    Рецепт приготовления вкусных домашних голубцов с капустой, фаршем и рисом.
    Приготовьте замечательный ужин для всей семьи. Просто, быстро и очень вкусно!
    Очень хороший рецепт ленивых голубцов, всегда вкусные, нежные, легко готовятся, подойдут для обеда и ужина.
    Голубцы по этому рецепту получаются вкусные и нежные.