Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

Это очень вкусное сочетание – сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее тесто.

Просмотров:

56

Опубликовано:

16.07.2019
Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром, лаваш приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли. Пирог потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

  • Лаваш – 1 лист (150-200 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Для вишневой начинки:

  • Вишня (без косточек) –  250 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Небольшое количество воды

Для заварного крема:

  • Яйцо – 1 шт. 
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. л. 
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.
  2. Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая. 
  3. Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать. 
  4. На лаваш выложить заварной крем и вишню, сворачиваем пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили. 
  5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше.
  6. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Комментарии

    Спешим поделиться с вами простым рецептом заливного пирога с яблоками и корицей. На приготовление этого пирога вы потратите совсем немного времени, а результат приятно удивит вас и покорит всех ваших родных!
    Пирог "Кольцо" - станет вкусным сюрпризом 8 марта! У этого пирога аж три плюса: простой и быстрый рецепт, эффектный вид и отменный вкус.
    Балиш – татарское национальное блюдо. Это большой пирог с мясом и картофелем, которые порезаны очень мелко, меньше 1 см кубики.
    У нас здесь простой рецепт отменного тыквенного пирога! Он получится нежным, ароматным и очень вкусным.
    Рецепт пирога, который можно приготовить на пасху.
    Замечательный вариант яблочной шарлотки с добавлением вишни и штрейзельной крошки. Очень вкусно подавать с мороженым.
    Очень вкусный пирог с капустой, который готовится быстро и может служить прекрасным перекусом или дополнением к основным блюдам. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.
    Простой в приготовлении классический пирог на песочном тесте с большим количеством начинки.
    Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля.
    В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей.