Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

Это очень вкусное сочетание – сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее тесто.

Просмотров:

375

Опубликовано:

16.07.2019
Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром, лаваш приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли. Пирог потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

  • Лаваш – 1 лист (150-200 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Для вишневой начинки:

  • Вишня (без косточек) –  250 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Небольшое количество воды

Для заварного крема:

  • Яйцо – 1 шт. 
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. л. 
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.
  2. Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая. 
  3. Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать. 
  4. На лаваш выложить заварной крем и вишню, сворачиваем пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили. 
  5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше.
  6. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Не знаете что приготовить на Пасху? Вот вам крутой рецепт несладкого итальянского пирога с фетой, шпинатом и творогом.
    Сегодня ты узнаешь как сделать полезный пирог на курином тесте!
    Этот рецепт пирога с вишней не отнимет у Вас много времени на приготовление. Получается он нежным и очень вкусным.
    Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой – вишней.
    Галета на творожном тесте с ягодами – это очень простой и быстрый пирог к чаю. Подойдут любые сезонные ягоды и фрукты. Также такую выпечку можно приготовить и с соленой начинкой.
    Сегодня готовим старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки.
    Пирог с консервированными вишнями из самых доступных ингредиентов. Съедается вмиг, даже остыть не успеет.
    Действительно бесподобный французский абрикосовый пирог с малиной и миндальным кремом (франжипаном). Это очень вкусно и совсем не сложно.
    Ароматный яблочный пирог с корицей, который можно приготовить без сахара за счет сладких и сочных яблок. У него тонкое, немного солоноватое песочное тесто из трех ингредиентов.
    Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру. Готовится такой пирог быстро и просто, он очень мягкий и самое главное – вкусный.