Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире, это прекрасная альтернатива хлебу - готовятся быстро, а по вкусу и виду похожи на тонкий лаваш.

Просмотров:

641

Опубликовано:

22.12.2018
Лепешки на кефире

Кефир подойдет любой жирности и температуры. Вместо него, можно использовать простоквашу или натуральный йогурт. Муку сразу всю не добавляйте, оставьте на подсыпку грамм 60, а оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью. Если тесто получилось тугим, то добавьте к нему ложку кефира или воды.

Рекомендую раскатать две лепешки, и только после этого начинать их выпекать. Пока одна лепешка выпекается, раскатывайте следующую. Очень удобно выкладывать раскатанные лепешки на дно перевернутой миски, если необходимо, им можно придать нужный диаметр слегка растянув руками.

Идеальная сковорода для выпекания - с толстым дном, из чугуна, нержавейки или алюминия. Лепешки можно не смазывать маслом. Вкуснее всего - свежеприготовленные, но их можно хранить в холодильнике, а перед употреблением слегка подогреть на сухой сковороде или в микроволновке. На приготовление порции лепёшек (8 штук) у меня уходит 35-40 минут.

Ингредиенты (на 8 штук диаметром 20 см):

  • Мука - 200 г
  • Кефир - 160 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Соль - 1 г

Для смазывания:

  • Растительное масло - 30 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 1 ст. ложка

Приготовление лепешек:

  1. Масло соединить с рубленой зеленью петрушки и измельчённым чесноком, перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить кефир и замесить тесто, более мягкое, чем на вареники.
  3. Разделить на 8 частей, округлить, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
  4. Раскатать в лепешку диаметром 20 см. Выпекать на разогретой сковороде с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Горячую лепешку смазать с одной стороны маслом с чесноком и зеленью. Сразу подать.
  5. Для приготовления лепёшек с сыром, на подпеченную сторону положить тертый сыр, накрыть второй половиной, прижать и выпекать по пол минуты с каждой стороны. Сразу подать.
  • Комментарии

    Вкусные, нежные лепешки на кефире.
    Простые в приготовлении лепешки, которые по вкусу что-то среднее между пиццей и хачапури.
    Рецепт лепешек приготовленных из говяжьего или бараньего фарша.
    Простой рецепт быстрых и вкусных лепешек, которые являются отличной альтернативой хлебу. Их можно готовить в несладком и сладком варианте.
    Приготовьте вкуснейшие даргинские лепешки с сыром. Тесто простое и нежное - никаких дрожжей.
    Все гениальное – просто! Сегодня приготовим вкуснейший ужин или перекус за считанные минуты.
    Готовим дома очень быстрые и вкусные лепешки с сыром и ветчиной на сковороде.
    Постные луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом.
    Сегодня готовим вкусные картофельные лепешки на сковороде. Тесто в этом рецепте готовится на воде, а сам процесс приготовления не займет много времени.
    Вкуснейшие картофельные лепешки с нежным расплавленным сыром сулугуни. Вся семья одобрила!