Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Лепешки с картофельной начинкой на сковороде

Сегодня готовим вкусные картофельные лепешки на сковороде. Тесто в этом рецепте готовится на воде, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Просмотров:

524

Опубликовано:

16.01.2019
Лепешки с картофельной начинкой на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая - 400 мл
  • Дрожжи прессованные - 20 г (или сухие - 7 г)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Мука - 600-700 г

Для начинки:

  • Картофель - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Масло (для жарки) - 30 мл
  • Сливочное масло (для смазывания) - 80 г

Приготовление лепешек:

  1. В теплой воде размешайте дрожжи, соль и масло. Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте.
  2. Тем временем сварите картофель в подсоленной воде. Лук обжарьте до легкой золотистости на растительном масле. Разомните картофель с луком и дайте немного остыть.
  3. Разделите тесто на 5-6 частей (у меня получилось 5 лепешек). Немного раскатайте тесто, в средину выложите 3 ст. л. картофеля и защипните тесто. Руками придайте тесту круглую форму по размеру сковороды.
  4. Сковороду разогрейте на огне чуть ниже среднего, немного смажьте сливочным маслом и выложите лепешку. Накройте крышкой и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Такие сырные лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая и незатейливая выпечка на скорую руку.
    Постные луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом.
    Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста.
    Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде с картошкой, сыром и свежей зеленью.
    Катлама - это неимоверная вкуснота из фарша. Такие лепешки улетают со стола в один миг!
    Готовим дома очень быстрые и вкусные лепешки с сыром и ветчиной на сковороде.
    Простой рецепт быстрых и вкусных лепешек, которые являются отличной альтернативой хлебу. Их можно готовить в несладком и сладком варианте.
    Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы.
    Лепешки получаются мягкими и нежными. Очень хорошо подходят на завтрак, на перекус, можно взять с собой на работу или на пикник, а также подать к обеду или ужину.
    Разноцветные лепешки можно приготовить с разными овощами, травами и специями. Можно использовать морковь, шпинат, куркуму, сладкую молотую паприку, томатный сок и т.д.