Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Лепешки с мясом по-турецки

Рецепт лепешек приготовленных из говяжьего или бараньего фарша.

Просмотров:

1097

Опубликовано:

20.03.2016
Лепешки с мясом по-турецки

Ингредиенты для теста:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200 гр. говяжьего или бараньего фарша (я готовила из смеси свинины и говядины)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 большой болгарский перец
  • Семена кориандра, тмин, орегано, мята сушеная, перец,
  • Петрушка сушеная или свежая
  • Лимон для подачи

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто и оставить подходить на 40 минут. Затем разделить его на 5 частей и раскатать потоньше каждую часть.
  2. Начинка:
  3. Обжарить слегка порезанные лук и чеснок, добавить фарш и обжарить, разделяя его на мелкие кусочки. Сюда же положим кусочки перца, затем помидор без кожицы, специи. По вкусу посолим.
  4. Выкладываем нашу начинку на лепешки. Выпекаем 10 минут в духовке.

Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем свежей зеленью. Можно добавить немного маринованного лука.

В Турции повсеместно используется баранина, из нее можно приготовить много вкусных блюд, например - "Бараньи ребрышки, тушенные с нутом"

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста.
    Вкусный и сытный завтрак из доступных продуктов, на приготовление которого уйдет не более пятнадцати минут.
    Рецепт лепешек с луком на сковороде. Сочетание сливочного масла с луком и тестом – настоящее объедение.
    Тонкие лепешки с начинкой или Кутабы всегда съедаются моментально, не успев остыть. Приготовьте их и порадуйте себя простым и вкусным рецептом.
    Вкусные, сытные и быстрые в приготовлении творожно-сырные лепешки из простых и доступных продуктов.
    Простой рецепт быстрых и вкусных лепешек, которые являются отличной альтернативой хлебу. Их можно готовить в несладком и сладком варианте.
    Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде с картошкой, сыром и свежей зеленью.
    Разноцветные лепешки можно приготовить с разными овощами, травами и специями. Можно использовать морковь, шпинат, куркуму, сладкую молотую паприку, томатный сок и т.д.
    Катлама - это неимоверная вкуснота из фарша. Такие лепешки улетают со стола в один миг!
    Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.