Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 3)

Лепешки с сыром и зеленью

Вкусные, нежные лепешки на кефире.

Просмотров:

1566

Опубликовано:

18.04.2016
Лепешки с сыром и зеленью

В качестве начинки можно использовать не только сыр, но и другие продукты. Например, добавить ветчину, копченую грудинку, картофельное пюре или просто зелень.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0, 5 ч.л. гашеной соды
  • Около 2 ст. муки
  • 1 ст. тертого сыра (сыр можно брать любой)
  • Пучок зелени на ваш вкус

Приготовление:

  1. Смешаем кефир, соль, сахар и соду. Постепенно добавим муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.
  2. Тесто разделить на 4 части. Раскатать в пласт. В середину выложить тертый сыр и мелко порезанную зелень. 
  3. Края теста завернуть в середину и залепить. Опять аккуратно раскатать лепешку, не очень тонко.
  4. На сковороду налить немного масла и разогреть.
  5. Выложить лепешку и обжарить с двух сторон. При необходимости, когда перевернули лепешку, можно накрыть сковороду крышкой.
  6. Таким образом обжарить все лепешки. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
  • Комментарии

    Тонкие лепешки с начинкой или Кутабы всегда съедаются моментально, не успев остыть. Приготовьте их и порадуйте себя простым и вкусным рецептом.
    Лепешки получаются мягкими и нежными. Очень хорошо подходят на завтрак, на перекус, можно взять с собой на работу или на пикник, а также подать к обеду или ужину.
    Сырная лепешка на сметане – простое, но питательное блюдо. Готовится очень быстро, отлично подходит на завтрак или перекус.
    Простой рецепт быстрых и вкусных лепешек, которые являются отличной альтернативой хлебу. Их можно готовить в несладком и сладком варианте.
    Разноцветные лепешки можно приготовить с разными овощами, травами и специями. Можно использовать морковь, шпинат, куркуму, сладкую молотую паприку, томатный сок и т.д.
    Такие сырные лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая и незатейливая выпечка на скорую руку.
    Все гениальное – просто! Сегодня приготовим вкуснейший ужин или перекус за считанные минуты.
    Лахмаджун – это лепешка, которая чем-то напоминает пиццу с фаршем и овощами, но только внешним видом, ведь на вкус это что-то другое, что-то особое.
    Вкуснейшие картофельные лепешки с нежным расплавленным сыром сулугуни. Вся семья одобрила!
    Рецепт лепешек приготовленных из говяжьего или бараньего фарша.