Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Лимонно-творожный кекс

Очень вкусный и ароматный лимонный кекс к чаю, который готовится быстро и просто.

Просмотров:

1087

Опубликовано:

10.02.2020
Лимонно-творожный кекс

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 200 г
  • Творог – 360 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Мука – 250 г

Приготовление кекса:

  1. Возьмите очень глубокую миску, добавьте туда растопленное масло и половину сахара. Перетрите хорошенько. Теперь кладите весь творог и снова перемешайте. Нужно чтобы творог стал мелким. Теперь добавьте яйца, оставшийся сахар и перемешайте миксером.
  2. Помойте лимон и срежьте у него оба конца. Нарежьте на небольшие части вместе с кожурой и очистите от косточек. Переложите в чашу измельчителя и включите на максимум. Получившееся пюре добавьте к творожной массе. Добавьте соду и перемешайте. Оставьте на время чтобы сода погасилась. Тесто начнет подниматься и пузырится. Просейте муку и аккуратно перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму и разровняйте по верху. Выпекайте при температуре 200 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Полностью остудите кекс и можете нарезать.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Сегодня вы узнаете, как приготовить легкие, воздушные, нежные бисквитные кексы со свежей клубникой.
    Рецепт кекса с орехами и сухофруктами.
    Тающие кексы с грушей и шоколадом двойное удовольствие для душевного чаепития.
    Простейший в приготовлении и очень вкусный кекс на кефире с малиной. Можно готовить со свежими ягодами и с замороженными.
    В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.
    Давайте приготовим веганский кекс с цукатами и сухофруктами – сочный, ароматный, радующий глаз красивым разрезом.
    Очень вкусный кекс, который не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. Готовится такой кекс просто и из доступных ингредиентов.
    Этот вишнево-шоколадный кекс готовится очень быстро и просто. Тесто получается мягкое и нежное, а вишня придает сочность и кислинку. Отличный рецепт для постящихся и вегетарианцев.
    Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого теплый жидкий шоколад.
    Кекс приготовленный по этому рецепту получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится.