Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Лимонный пирог из песочного теста

Рецепт лимонного пирога с невероятно вкусным результатом: хрупкое песочное тесто и ароматный лимонный крем.

Просмотров:

110

Опубликовано:

11.02.2019
Лимонный пирог из песочного теста

Для основы пирога, вместо масла, можно использовать маргарин. Сок лимона рекомендую свежевыжатый, так крем получается вкуснее. Количество сахара можно отрегулировать по вкусу. Размер формы 20×20 см. Храните пирог в закрытой таре в холодильнике до 3 суток.

Песочная основа:

  • Мука - 130 г
  • Сливочное масло - 115 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Соль - 1 г

Лимонный слой:

  • Сахар - 180-200 г
  • Цедра одного лимона
  • Яйца (крупные) - 2 шт.
  • Лимонный сок - 80 г
  • Мука - 30 г

Приготовление основы:

  1. Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  2. Муку смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли.
  3. Добавить сливочное масло и перетереть все в однородную крошку.
  4. Высыпать на дно формы, утрамбовать.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 10-15 минут без конвекции.
  6. Как только тесто станет матовым и слегка подрумянится по краям, корж необходимо сразу извлечь из духовки.
  7. Слегка остудить.

Приготовление начинки и выпекание:

  1. Сахар растереть с лимонной цедрой, так аромат выпечки будет сильнее, добавить муку и перемешать.
  2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, слегка взбить до однородности. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
  3. Вылить на корж.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут.
  5. Остудить на решетке и охладить минимум 1 час в холодильнике.
  6. Разрезать на 16 квадратов, каждый раз промывая нож в воде.
  7. Посыпать сахарной пудрой и подать.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

  • Комментарии

    В этом рецепте мы покажем, как приготовить постный пирог с какао и смородиной.
    Изумительный пирог с влажной консистенцией и насыщенным шоколадным вкусом.
    Очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав.
    Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог с сыром и луком из слоеного теста.
    Постный пирог с вишней, который готовится без яиц. По вкусу не скажешь, что пирог постный, он очень вкусный и его легко приготовить.
    Предлагаю Вам очень простой и изумительно вкусный постный пирог, который очень прост в приготовлении.
    Готовить такой пирог с мясом и овощами просто и без особых затрат.
    Очень простой в приготовлении рецепт грушевого пирога.
    Ароматный и вкусный новогодний пирог с молочным шоколадом и апельсином.
    Пирог получается воздушным, с насыщенным ароматом кофе и апельсина.