Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Постные луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом.

Просмотров:

233

Опубликовано:

20.11.2018
Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Ингредиенты:

  • Газированная вода – 180 мл
  • Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Измельчаем лук.
  2. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
  3. Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
  4. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
  5. Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
  6. Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
  7. Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Вкусные, простые в приготовлении томатные лепешки с начинкой из копченой курицы и сыра.
    Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста.
    Лепешки на кефире, это прекрасная альтернатива хлебу - готовятся быстро, а по вкусу и виду похожи на тонкий лаваш.
    Готовим дома очень быстрые и вкусные лепешки с сыром и ветчиной на сковороде.
    Простой рецепт быстрых и вкусных лепешек, которые являются отличной альтернативой хлебу. Их можно готовить в несладком и сладком варианте.
    Рецепт лепешек с луком на сковороде. Сочетание сливочного масла с луком и тестом – настоящее объедение.
    Предлагаю приготовить вкусные и ароматные лепешки на простом тесте на кефире. Сочетание говяжьего фарша, кинзы и мяты вас приятно удивит.
    Катлама - это неимоверная вкуснота из фарша. Такие лепешки улетают со стола в один миг!
    Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы.
    Рецепт лепешек приготовленных из говяжьего или бараньего фарша.