Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Постные луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом.

Просмотров:

433

Опубликовано:

20.11.2018
Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Ингредиенты:

  • Газированная вода – 180 мл
  • Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Измельчаем лук.
  2. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
  3. Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
  4. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
  5. Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
  6. Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
  7. Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Тонкие лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.
    Всего несколько минут на замес теста, даже скалки не нужно, слепили руками и лепешки готовы. 10 минут на сковороде и можно есть.
    Тонкие лепешки с начинкой или Кутабы всегда съедаются моментально, не успев остыть. Приготовьте их и порадуйте себя простым и вкусным рецептом.
    Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы.
    Вкусные ароматные и хрустящие лепешки, которыми можно накормить большую компанию. К чаю - просто супер!
    Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.
    Простой рецепт быстрых и вкусных лепешек, которые являются отличной альтернативой хлебу. Их можно готовить в несладком и сладком варианте.
    Обязательно приготовьте эти чудо лепешки. Для меня готовить их проще, чем идти в магазин за хлебом. Это тесто мое самое любимое, а с сыром - просто объедение!
    Вкусные, простые в приготовлении томатные лепешки с начинкой из копченой курицы и сыра.
    Приготовьте вкуснейшие даргинские лепешки с сыром. Тесто простое и нежное - никаких дрожжей.