Lety.jpg
8.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Маковый пирог

Очень нежный и вкусный пирог с маком, состоящий из трех разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатое песочное тесто, зернистая маковая начинка и нежная сметанная заливка.

Просмотров:

611

Опубликовано:

24.10.2019
Маковый пирог

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло - 60 г
  • Пшеничная мука - 120 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Желток - 1 шт.

Маковая начинка:

  • Мак - 200 г
  • Белок - 1 шт.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Для заливки:

  • Сметана - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар - 2-3 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Смешать и просеять муку с сахарной пудрой, добавить щепотку соли. Быстро натереть на терке замороженное сливочное масло, постоянно обваливая его в муке с пудрой. Добавить желток и быстро замесить тесто. Чем меньше сливочное масло нагревается, тем более хрустящим будет корж. Отправить тесто в морозилку на 30 минут.
  2. Мак залить кипятком на 2-3 сантиметра выше уровня мака. Варить 15 минут. Слить воду через дуршлаг. Перетереть мак с сахаром при помощи блендера до посветления. Добавить 1 белок. Благодаря белку, готовая маковая начинка будет хорошо держаться в готовом пироге.
  3. Тесто раскатать для формы диаметром 18 см. Я делаю пирог без бортиков, если хотите с бортиками, то количество ингредиентов для основы нужно увеличить в 2 раза. Наколоть тесто вилкой. Запекать основу при 180 градусах 10 минут.
  4. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Бока формы смазать сливочным маслом. Выложить на песочную основу маковую начинку.
  5. Для заливки смешать все ингредиенты. Залить слой мака. Выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Готовому пирогу дать остыть, потом можно доставать из формы и нарезать.
  • Комментарии

    Пошаговый рецепт приготовления пирога в домашних условиях.
    Простой и очень вкусный творожный пирог с ягодами. Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты: вишни, смородину, малину, абрикосы, персики, землянику, ежевику, голубику, чернику и т.д.
    Такой пирог в теплом виде вкусно подать с чашкой холодного молока.
    Простой в приготовлении, но вкусный сырный пирог без возни с тестом. Можно даже сказать, что это ленивая ачма. Это отличный вариант вкусно и быстро накормить всю семью.
    Рецепт приготовления вкусного пирога на сметане с яблоками и изюмом.
    Очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав.
    Давайте приготовим яблочный пирог по рецепту Натальи Каттелани – итальянки, автора нескольких кулинарных книг.
    Простой и вкусный пирог с ягодным пюре и хрустящей крошкой. Такую выпечку можно готовить летом из свежих ягод, а так же зимой - из замороженных.
    Один из вариантов выпечки с творогом. Тесто по этому рецепту получается очень нежное и вкусное.
    Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с вареным сгущенным молоком. А особую изюминку этому пирогу придает чернослив.