Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Малосольные огурцы на минеральной воде

Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в домашних условиях поможет этот простой рецепт. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы упругими, хрустящими и очень вкусными.

Просмотров:

52

Опубликовано:

09.08.2019
Малосольные огурцы на минеральной воде

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусными, пузырьки газа быстро насытят их ароматом зелени и чеснока и придадут хруст. Огурцы, просоленные по этому рецепту, готовы через 12-14 часов, в зависимости от их размера. Готовые огурцы храним в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Вода минеральная (газированная) – 2 л
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов. Плоды берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся.
  2. Чистим чеснок и режем его на пластины. По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными.
  3. На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы. Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы. Сверху накрываем укропом и готовим рассол.
  4. В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли. Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Проверенный рецепт маринования на зиму маленьких огурчиков (корнишонов).
    Рецепт приготовления вкусных и хрустящих огурцов на зиму.
    Огурцы, закрытые таким способом, получаются как бочковые.
    Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.
    Приготовим малосольные огурцы в пакете. Этот способ быстрее и удобнее, чем засолка огурцов в банке. Огурчики можно будет кушать спустя 6 часов.
    Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в домашних условиях поможет этот простой рецепт. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы упругими, хрустящими и очень вкусными.
    Рецепт приготовления вкусных и хрустящих огурцов.
    Супер быстрые малосольные огурцы за 12 часов.
    Проверенный рецепт консервации огурцов. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными!
    Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом. Предлагаю рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.