Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Медовая коврижка постная

Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной.

Просмотров:

116

Опубликовано:

27.03.2019
Медовая коврижка постная

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. (емк. стак. 200 мл)
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 стак.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Вода кипяченая – 200 мл
  • Орехи грецкие измельченные – 0,5 стак.
  • Изюм – 0,5 стак.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Корица молотая – 1 щеп.
  • Кориандр молотый – 1 щеп.

Приготовление пирога:

  1. Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар, размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем остывать.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр.
  3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи.
  4. Выпекаем, в смазанной маслом форме, на температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.
  5. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Рецепт курника с начинкой из смешанного фарша и картошки.
    Предлагаю рецепт пирога «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами.
    На самом деле это скорее запеканка, а не пирог. Но в Англии, откуда он родом, его называют именно пирогом.
    Пирог получается воздушным, с насыщенным ароматом кофе и апельсина.
    Курники можно сделать большими или порционными, круглой или треугольной формы.
    Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой – вишней.
    Очень вкусный и красивый пирог из блинчиков с творогом и изюмом. Идеальное блюдо для Масленицы.
    Предлагаю простой рецепт открытого пирога с луком, сметаной и беконом.
    Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты, обязательно приготовьте этот вкусный яблочный пирог с изюмом и курагой.
    Следуйте нашему рецепту, чтобы сделать отменный постный пирог.