Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Медовый рулет с клубничной глазурью

Рецепт сладкого медового рулета.

Просмотров:

1361

Опубликовано:

09.03.2016
Медовый рулет с клубничной глазурью

Ингредиенты для теста: 

  • 4 яйца 
  • 2/3 ст. сахара 
  • 2 ст.л. меда 
  • 1 ст. муки 
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные продукты.
  2. Застилаем противень бумагой для выпечки (можно ее немного смазать маслом) и выливаем на него тесто тонким слоем, разравниваем.
  3. Если противень небольшой, то тесто лучше выливать не все, чтобы корж получился тоненьким. А из остатков сделать, например, кексы. 
  4. Ставим в духовку на 180-200˚. Печем рулет 15 минут.
  5. Готовность проверить зубочисткой в серединке коржа.
  6. После того, как достали корж, сразу вместе с бумагой сворачиваем его в тугой рулет и даем остыть.
  7. Когда остынет, разворачиваем, снимаем бумагу, намазываем глазурью, сворачиваем. 

Ингредиенты для глазури:

  • 200 гр. клубники (у меня замороженная)
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. манной крупы

Приготовление:

  1. Клубнику разморозить не до конца и измельчить в блендере, затем добавить сахарную пудру, взбить. Выливаем в кастрюльку, добавляем манную крупу и увариваем на среднем огне до загустения минут 5. Остудить в холодильнике.
  2. Намазать глазурью внутри рулета и сверху.

Также очень хорошо сюда подойдет лимонный крем, так как рулет сам по себе сладковатый и крем с кислинкой очень будет кстати.

  • Комментарии

    Очень быстрый и легкий десерт - бисквитный рулет с клубникой и сливочным кремом.
    Быстрый перекус из лаваша с колбасой, сыром и помидорами. Часто готовлю такое блюдо на завтрак, когда мало времени.
    Предлагаю необычный вариант знаменитого пирога "Карпатка" в форме рулета.
    Готовим праздничные закусочные рулетики из мяса с разной начинкой: курага, чернослив, грибы и др.
    Рулет из лаваша с яблоком и творогом получается очень сочным, содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным.
    Как насчет домашнего рулета с яблоками, корицей и карамельным соусом? Этот рецепт обязательно должны попробовать все любители карамели.
    В магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с большим количеством мака.
    Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и подойдет для праздничного стола.
    Самый ленивый блин из всех, которые мне доводилось готовить. Трудозатраты составляют 5 минут. Рецепт относится к финской кухне и в оригинале называется «Pannukakku».
    Предлагаю закуску из лаваша с грибами (шампиньонами), сыром и помидорами.