Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Медовый торт "Пчелка"

Еще один рецепт медового торта, который легко приготовить в домашних условиях.

Просмотров:

3088

Опубликовано:

11.04.2016
Медовый торт

Мягкий, нежный, воздушный тортик. Готовить его очень просто и быстро.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 50 г маргарина
  • 70 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 0, 5 ч.л. гашеной соды
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1, 5 ст. муки

Заварной крем:

  • 400 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • Ванилин
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Яйца хорошо перемешать с сахаром, добавить растопленный маргарин и мед.
  2. Отдельно смешаем просеянную муку, какао и соду.
  3. Добавим сухие ингредиенты к яйцам, замесим эластичное тесто.
  4. Тесто разделить на 8 частей.
  5. Каждую часть тонко раскатать и выпекать до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  6. Каждый корж сразу обрезать по трафарету (я использовала обыкновенную тарелку).
  7. Обрезки мы будем использовать для посыпки.

Приготовление крема:

  1. Смешать все ингредиенты , кроме масла. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не остались комочки муки.
  2. Поставить на огонь и варить помешивая, до загустения.
  3.  Как только крем начнем закипать, снять его с огня и остудить примерно до 60 градусов.
  4. Затем добавить мягкое масло и тщательно перемешать.
  5. Смазать каждый корж остывшим кремом.
  6. Обрезки измельчить, лучше всего это делать с помощью блендера.

Украсить торт тертым шоколадом или грецкими орехами.

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Мы подготовили для вас рецепт бисквитного клубничного торта. Он настолько вкусный и нежный, что вполне сможет претендовать на звание вкуснейшего летнего десерта.
    Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда он пропитается.
    Необычная вариация на тему «Медовика». У вас получится отличный блинный торт!
    Торт «Пина Колада» - это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле.
    Быстрый вариант всеми любимого торта «Молочная девочка». Коржи у этого торта очень мягкие и тонкие, поэтому пропитка не занимает много времени.
    Кокосовый торт из коржей для наполеона и кокосовой стружки.
    Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото очень вкусного торта «Черепаха» со сметаной.
    Сегодня мы приготовим очень нежный и ароматный торт из сгущённого молока - «Молочная девочка» (или «Milch Mädchen»).
    Приготовить торт «Прага» можно запросто даже в домашних условиях. Мой рецепт не совсем по ГОСТу, но готовый десерт получается еще вкуснее оригинала!
    Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий.