0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Морковный пирог-чизкейк

Морковный пирог и чизкейк – идеальная выпечка! Как его сделать? Мы рассказываем и показываем.

Просмотров:

198

Опубликовано:

06.04.2018
Морковный пирог-чизкейк

Ингредиенты для чизкейка:

  • Сливочный сыр - 225 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 125 мл

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Пищевая сода - ½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста - ½ ч. л.
  • Молотая корица - 1 ст. л. 
  • Растительное масло - 180 мл
  • Коричневый сахар - 200 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Тертая морковь - 200 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочный сыр - 85 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахарная пудра - 270 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - ½ ч. л.  
  • Пищевые красители

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем сливочный сыр с сахаром на низких оборотах миксера.
  2. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
  3. Добавляем сметану и взбиваем.
  4. Несколько раз стучим емкостью со смесью об рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  5. Для теста смешиваем просеянную муку с содой, разрыхлителем и корицей.
  6. Отдельно взбиваем до однородности растительное масло, сахар, яйца.
  7. Постепенно вводим сухую смесь и взбиваем до однородности.
  8. Вводим в тесто отжатую тертую морковь и перемешиваем.
  9. В подготовленную форму вливаем примерно 350 мл теста и равномерно распределяем.
  10. Выкладываем примерно 200 г сырной смеси. 
  11. Распределяем сверху оставшееся тесто.
  12. Равномерно распределяем сверху оставшуюся сырную смесь.
  13. Выпекаем (180 ºC) 60 минут, используя фольгу. 
  14. Даем пирогу остыть, затем охлаждаем (6 часов).
  15. Для глазури взбиваем сливочный сыр с мягким маслом, пудрой и сметаной.
  16. Отделяем часть глазури и окрашиваем.
  17. Покрываем неокрашенной глазурью пирог.
  18. Завершаем оформление при помощи окрашенной глазури.
  19. Охлаждаем (20-30 минут).

Комментарии

Пирог с капустой на скорую руку
Рецепт очень вкусного пирога с капустой из легкого в приготовлении дрожжевого теста.
Заливной пирог с мясными фрикадельками
Легкий рецепт приготовления заливного пирога с сыром и фаршем.
Пирог с яблоками и меренгой
Рецепт пирога с яблоками на нежном тесте и с хрустящей меренгой сверху.
Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой.
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке
Приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.
Манник апельсиновый постный
Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока.
Куриный пирог «Фаворит»
Рецепт куриного пирога с картошкой розмарином и тимьяном под сливочным соусом со шпинатом.
Сметанник
Рецепт вкусного, нежного сметанника на дрожжевом тесте.
Французский пирог с луком и грибами
Очень вкусный рецепт французского пирога с луком и шампиньонами.
Абрикосовый пирог
Сегодня готовим абрикосовый пирог! Сейчас как раз сезон фруктов и такой пирог лучше всего подойдет к чаю.
Пирог с калиной, который тает во рту
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас!
Пирог «Вишневая бабка»
Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой – вишней.
3 рецепта необычных яблочных пирогов
Попробуйте приготовить оригинальные яблочные пироги по нашим рецептам — один из них точно станет вашим любимым!
Шоколадный пирог с яблоками и корицей
В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей.
Пирог
Пирог "Кольцо" - станет вкусным сюрпризом 8 марта! У этого пирога аж три плюса: простой и быстрый рецепт, эффектный вид и отменный вкус.
Открытый пирог с куриным филе и картошкой
Очень вкусный и сытный пирог с курицей.