Морковный пирог-чизкейк

Морковный пирог и чизкейк – идеальная выпечка! Как его сделать? Мы рассказываем и показываем.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Морковный пирог-чизкейк

Ингредиенты для чизкейка:

  • Сливочный сыр - 225 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 125 мл

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Пищевая сода - ½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста - ½ ч. л.
  • Молотая корица - 1 ст. л. 
  • Растительное масло - 180 мл
  • Коричневый сахар - 200 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Тертая морковь - 200 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочный сыр - 85 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахарная пудра - 270 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - ½ ч. л.  
  • Пищевые красители

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем сливочный сыр с сахаром на низких оборотах миксера.
  2. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
  3. Добавляем сметану и взбиваем.
  4. Несколько раз стучим емкостью со смесью об рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  5. Для теста смешиваем просеянную муку с содой, разрыхлителем и корицей.
  6. Отдельно взбиваем до однородности растительное масло, сахар, яйца.
  7. Постепенно вводим сухую смесь и взбиваем до однородности.
  8. Вводим в тесто отжатую тертую морковь и перемешиваем.
  9. В подготовленную форму вливаем примерно 350 мл теста и равномерно распределяем.
  10. Выкладываем примерно 200 г сырной смеси. 
  11. Распределяем сверху оставшееся тесто.
  12. Равномерно распределяем сверху оставшуюся сырную смесь.
  13. Выпекаем (180 ºC) 60 минут, используя фольгу. 
  14. Даем пирогу остыть, затем охлаждаем (6 часов).
  15. Для глазури взбиваем сливочный сыр с мягким маслом, пудрой и сметаной.
  16. Отделяем часть глазури и окрашиваем.
  17. Покрываем неокрашенной глазурью пирог.
  18. Завершаем оформление при помощи окрашенной глазури.
  19. Охлаждаем (20-30 минут).

Просмотров:

113

Комментарии

Обрати внимание

Суп
Рекомендую приготовить блюдо испанской кухни - холодный томатный суп гаспачо.
Тарт с томатами и сыром моцарелла «Капрезе»
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший слоеный тарт капрезе.
Закуска
Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с фото и видео.
Осенний пирог со свининой, яблоками и травами
Очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав.
Мандариновый кекс
Этот восхитительный кекс с мандаринами подарит хорошее настроение вам, и, конечно же, понравится детям!
Красное-зеленое гаспачо
Гаспачо – это холодный томатный суп-пюре испанской кухни. Поэтому подают его летом, в жаркую погоду.
Полезные десерты с малиной
Сладости могут и должны быть полезными! 3 полезных десерта с малиной для всей семьи.
Рис с овощами, приготовленный без воды
Такой рис можно подать для тех, кто на диете. Вкусно, полезно и просто.
Медовый торт
Еще один рецепт медового торта, который легко приготовить в домашних условиях.