0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Морковный пирог-чизкейк

Автор: | Просмотров: 26

Морковный пирог и чизкейк – идеальная выпечка! Как его сделать? Мы рассказываем и показываем.
Морковный пирог-чизкейк

Ингредиенты для чизкейка:

  • Сливочный сыр - 225 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 125 мл

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Пищевая сода - ½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста - ½ ч. л.
  • Молотая корица - 1 ст. л. 
  • Растительное масло - 180 мл
  • Коричневый сахар - 200 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Тертая морковь - 200 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочный сыр - 85 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахарная пудра - 270 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - ½ ч. л.  
  • Пищевые красители

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем сливочный сыр с сахаром на низких оборотах миксера.
  2. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
  3. Добавляем сметану и взбиваем.
  4. Несколько раз стучим емкостью со смесью об рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  5. Для теста смешиваем просеянную муку с содой, разрыхлителем и корицей.
  6. Отдельно взбиваем до однородности растительное масло, сахар, яйца.
  7. Постепенно вводим сухую смесь и взбиваем до однородности.
  8. Вводим в тесто отжатую тертую морковь и перемешиваем.
  9. В подготовленную форму вливаем примерно 350 мл теста и равномерно распределяем.
  10. Выкладываем примерно 200 г сырной смеси. 
  11. Распределяем сверху оставшееся тесто.
  12. Равномерно распределяем сверху оставшуюся сырную смесь.
  13. Выпекаем (180 ºC) 60 минут, используя фольгу. 
  14. Даем пирогу остыть, затем охлаждаем (6 часов).
  15. Для глазури взбиваем сливочный сыр с мягким маслом, пудрой и сметаной.
  16. Отделяем часть глазури и окрашиваем.
  17. Покрываем неокрашенной глазурью пирог.
  18. Завершаем оформление при помощи окрашенной глазури.
  19. Охлаждаем (20-30 минут).

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.