Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Мороженое «Пломбир»

Сегодня будем готовить домашний пломбир. Приготовление такого мороженого не требует особых кулинарных навыков, главное знать некоторые нюансы.

Просмотров:

369

Опубликовано:

23.07.2019
Мороженое «Пломбир»

Ингредиенты:

  • Желток - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Молоко - 100 мл
  • Жирные сливки (не менее 33% жирности) - 500 мл

Приготовление мороженого:

  1. В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.
  2. Вливаем молоко.
  3. Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае.
  4. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.
  5. Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками. Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы 4 часа, а лучше ночь.
  6. Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов
  7. В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.
  8. Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
  9. В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать.
  • Комментарии

    Это отличное лакомство в жару. Вкусный, нежный, из натуральных продуктов бананово-лимонный сорбет утоляет и голод и жажду.
    Это самый быстрый и простой рецепт приготовления мороженого всего лишь из двух ингредиентов - сливок и сгущенки.
    Готовим дома вкусное мороженое с клубникой и черникой.
    Сегодня будем готовить домашний пломбир. Приготовление такого мороженого не требует особых кулинарных навыков, главное знать некоторые нюансы.
    Рецепт вкуснейшего домашнего мандаринового мороженого.
    Гранита или просто колотый фруктовый лед является сицилийским десертом. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.
    Простой рецепт домашнего мороженого с клубникой и базиликом.
    Вкуснейший торт мороженое с тремя вкусами - ванильным, шоколадным и крем-брюле. Это необыкновенно вкусный десерт и при этом простой в приготовлении.
    Это шоколадно-банановое мороженое получается очень гладким, нежным и однородным.
    Всего 4 ингредиента и несколько часов хорошей заморозки - и торт-мороженое "Сникерс" готов!