0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Морская рыба в томатно-луковом соусе

Автор: | Просмотров: 1010

В этом рецепте мы будем использовать филе морской рыбы.
Морская рыба в томатно-луковом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г филе морской рыбы (минтай, хек, треска и т.п.)
  • 4-5 луковиц
  • 5 средних томатов
  • 2 зубчика чеснока 
  • 50 г кетчупа или томатного соуса
  • Хмели-сунели
  • Тимьян
  • Лук зеленый, укроп
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Обжариваем нарезанный полукольцами лук. Помидоры кладем на 1 минуту в кипяток, а затем сразу перекладываем в холодную воду. Делаем на каждом крестик и легко снимаем кожицу. 3 помидора порежем мелкими кубиками, а 2 – небольшими дольками.
  2. Выкладываем кубики помидор к луку, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.
  3. Затем добавляем томатный соус, соль по вкусу и если надо немного сахара. Перемешиваем. Добавляем дольки помидор, хмели-сунели, тимьян. Наливаем немного горячей воды, чтобы соус был не очень густой. Накрываем крышкой и тушим 10 минут или до мягкости лука.
  4. При необходимости можно добавить еще немного воды. Сверху выкладываем нарезанное рыбное филе, которое надо посолить и поперчить. Накрываем крышкой и тушим еще около 10-15 минут.

К такой рыбе хорошо подойдет картофель в прованских травах.

При подаче посыпать зеленью и подать с овощным салатом!

Вы комментируете как Гость.