Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Мягкая сливочная карамель

Простой рецепт мягкой сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов и десертов.

Просмотров:

1475

Опубликовано:

02.12.2019
Мягкая сливочная карамель

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 395 граммов вкуснейшей сливочной карамели.

Ингредиенты:

  • Сахар - 170 г
  • Вода - 30 г
  • Глюкоза - 30 г
  • Сливки 30-36% - 200 г
  • Сливочное масло 82,5% - 60 г
  • Соль (по желанию) – 1 щепотка

Приготовление карамели:

  1. Первым делом, ставим сливки разогреваться на самый маленький огонь, пусть потихоньку разогреваются. Но кипятить не нужно. Для приготовления карамели подходят сливки жирностью от 30%. Я использую сливки жирностью 35%. Перед добавлением к сахарному сиропу они должны хорошо прогреться до температуры 90 градусов.
  2. Затем готовим сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, воду и глюкозный сироп. Основная цель использования глюкозы – это предотвращение кристаллизации сахара. Его можно заменить инвертным сиропом или жидким медом. Если заменять медом, то у карамели будет легкий медовый привкус.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим сироп до красивого янтарно-коричневого цвета. При этом перемешивать не нужно. Внимательно следим, чтобы сахарный сироп не сгорел, иначе готовая карамель будет горькой.
  4. Сироп должен достичь 165 градусов. Кастрюлю с готовым сиропом снимаем с плиты и переносим на доску. Далее действуем без промедлений, так как карамель продолжает вариться.
  5. Небольшими порциями вливаем горячие жирные сливки, хорошо перемешивая после каждого добавления. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Когда смесь успокоилась, по желанию, добавляем соль и перемешиваем (это не обязательный ингредиент, можно не добавлять).
  7. Остужаем карамель до 40-45 градусов, сливочное масло будем добавлять в остывшую карамель. Масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, оно должно быть хорошего качества и не менее 82% жирности.
  8. Когда карамель остыла до нужной температуры, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.
  9. По желанию, в карамель можно добавить семена ванили или ванилин.
  • Комментарии

    Сегодня будем готовить сметанно-сливочный крем для торта. Он отлично подходит для бисквитных и многослойных тортов, например, таких как медовик или молочная девочка.
    Несмотря на легкость приготовления, десерт из сметаны и желатина получается очень вкусным и нежным. По вкусу он очень напоминает конфеты "Птичье молоко".
    Рецепт воздушного дипа с творожным сыром, какао и маршмэллоу. Сочетание – бомба!
    Сегодня мы покажем очень простой в приготовлении крем с творожным сыром и маскарпоне. Он быстро готовится и отлично подходит для тортов и пирожных.
    Сегодня будем готовить масляный крем Шарлотт по ГОСТу. Этот крем хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек.
    Сегодня будем готовить взбитый ганаш из белого шоколада для покрытия торта. Этот крем делает поверхность любого торта идеально ровной и гладкой.
    Сегодня ты узнаешь как сделать диетический десерт из творога, молока и банана!
    Крем для тортов и пирожных со вкусом мороженого пломбир. Этот крем идеален для многослойных тортов (Наполеон, Медовик, Молочная девочка, Спартак).
    Нежный и сладкий творожно-банановый крем, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
    Предлагаю вашему вниманию несколько видов творожного крема для торта, эклеров, пирожных или в качестве десерта.