Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Мягкая сливочная карамель

Простой рецепт мягкой сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов и десертов.

Просмотров:

684

Опубликовано:

02.12.2019
Мягкая сливочная карамель

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 395 граммов вкуснейшей сливочной карамели.

Ингредиенты:

  • Сахар - 170 г
  • Вода - 30 г
  • Глюкоза - 30 г
  • Сливки 30-36% - 200 г
  • Сливочное масло 82,5% - 60 г
  • Соль (по желанию) – 1 щепотка

Приготовление карамели:

  1. Первым делом, ставим сливки разогреваться на самый маленький огонь, пусть потихоньку разогреваются. Но кипятить не нужно. Для приготовления карамели подходят сливки жирностью от 30%. Я использую сливки жирностью 35%. Перед добавлением к сахарному сиропу они должны хорошо прогреться до температуры 90 градусов.
  2. Затем готовим сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, воду и глюкозный сироп. Основная цель использования глюкозы – это предотвращение кристаллизации сахара. Его можно заменить инвертным сиропом или жидким медом. Если заменять медом, то у карамели будет легкий медовый привкус.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим сироп до красивого янтарно-коричневого цвета. При этом перемешивать не нужно. Внимательно следим, чтобы сахарный сироп не сгорел, иначе готовая карамель будет горькой.
  4. Сироп должен достичь 165 градусов. Кастрюлю с готовым сиропом снимаем с плиты и переносим на доску. Далее действуем без промедлений, так как карамель продолжает вариться.
  5. Небольшими порциями вливаем горячие жирные сливки, хорошо перемешивая после каждого добавления. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Когда смесь успокоилась, по желанию, добавляем соль и перемешиваем (это не обязательный ингредиент, можно не добавлять).
  7. Остужаем карамель до 40-45 градусов, сливочное масло будем добавлять в остывшую карамель. Масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, оно должно быть хорошего качества и не менее 82% жирности.
  8. Когда карамель остыла до нужной температуры, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.
  9. По желанию, в карамель можно добавить семена ванили или ванилин.
  • Комментарии

    Сегодня будем готовить крем чиз на сливках. Он идеально подходит для украшения капкейков, в качестве прослойки тортов или начинки для пирожных.
    Очень вкусный и нежный сливочно-творожный крем всего из трех ингредиентов - творога, сливок и сахара.
    Нежный и сладкий творожно-банановый крем, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
    Сегодня будем готовить нежный и легкий крем для торта. Такой крем из сметаны и вареной сгущенки отлично подойдет для медовика или бисквита: не растекается и вместе с этим хорошо пропитывает коржи.
    Сегодня будем готовить невероятно простой и вкусный сметанно-масляный крем для тортов и пирожных.
    Простой рецепт мягкой сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов и десертов.
    Сегодня будем готовить густой сметанный крем для торта из магазинной сметаны без использования загустителя.
    Лимонный курд - очень вкусное дополнение к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым пирогам, идеальная начинка для тартов, тарталеток, прослойки тортов, рулетов и т.д. На основе курда можно готовить муссы, кремы и мороженое.
    Сегодня будем готовить заварной сметанный крем пломбир для тортов, пирожных и прочей выпечки.
    Мы предлагаем только проверенные рецепты кремов, которые идеально подходят для приготовления вкусных и нежных тортов.