Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Мягкая сливочная карамель для тортов, чизкейков, пирогов

Простой рецепт вкусной сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов, тарталеток, эклеров, макарон, чизкейков и т.д. Можно подать к яблочным пирогам, маффинам и даже блинам.

Просмотров:

1715

Опубликовано:

19.09.2019
Мягкая сливочная карамель для тортов, чизкейков, пирогов

Для приготовления карамели подходят жирные сливки 30-36%. Перед добавлением к сахарному сиропу их необходимо подогреть до 80-90 градусов. Добавлять осторожно небольшими порциями, так как смесь бурно кипит и выделяет определенное количество пара и даже брызг.

Сливочное масло должно быть хорошего качества и не менее 82% жирности. Масло можно добавлять холодным, но температура сливочной смеси не должна быть слишком высокой, так как масло ее расслоит, или слишком низкой, масло слишком загустит карамель и сделает ее светлой. Оптимальная температура карамели, перед добавлением масла - 40-45 градусов.

Если карамель по каким-либо причинам получилась неоднородной, то ее можно пробить блендером до гладкой консистенции. Глюкозный сироп предотвращает засахаривание карамели, его можно заменить инвертным сиропом или жидким медом. По желанию, в карамель можно добавить семена ванили или ванилин.

Хранить в холодильнике до недели.

Ингредиенты:

  • Сахар - 190 г
  • Глюкозный сироп - 30 г
  • Вода - 30 г
  • Сливки 30-36% - 180 г
  • Соль - 2 г
  • Масло сливочное 82% - 150 г

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном соединить воду, сахар и глюкозный сироп. Поставить на умеренный огонь и проварить до красивого карамельного цвета. Следите, чтобы карамель не сгорела!
  2. Небольшими порциями добавить горячие сливки, хорошо перемешать.
  3. Снять с огня, остудить до 40-45 градусов и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
  4. Поставить в холодильник на 12 часов для стабилизации.
  • Комментарии

    Сегодня ты узнаешь как сделать диетический десерт из творога, молока и банана!
    Очень вкусный и нежный сливочно-творожный крем всего из трех ингредиентов - творога, сливок и сахара.
    Простой рецепт вкусной сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов, тарталеток, эклеров, макарон, чизкейков и т.д. Можно подать к яблочным пирогам, маффинам и даже блинам.
    Сегодня будем готовить взбитый ганаш из белого шоколада для покрытия торта. Этот крем делает поверхность любого торта идеально ровной и гладкой.
    Нежный и сладкий творожно-банановый крем, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
    Простой в приготовлении лимонный курд на желтках. Такой заварной крем послужит отличной пропиткой для вашего торта.
    Такой крем отлично подойдёт для покрытия и украшения тортов, для шапочек на капкейках, а также для прослойки тортов, если вы любите плотный крем в начинке.
    Простой рецепт мягкой сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов и десертов.
    Сегодня мы расскажем, чем можно заменить сливочный сыр типа Филадельфии. Рецепт проще простого, а результат шикарный.
    Сегодня будем готовить невероятно простой и вкусный сметанно-масляный крем для тортов и пирожных.