Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Мягкая сливочная карамель для тортов, чизкейков, пирогов

Простой рецепт вкусной сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов, тарталеток, эклеров, макарон, чизкейков и т.д. Можно подать к яблочным пирогам, маффинам и даже блинам.

Просмотров:

2812

Опубликовано:

19.09.2019
Мягкая сливочная карамель для тортов, чизкейков, пирогов

Для приготовления карамели подходят жирные сливки 30-36%. Перед добавлением к сахарному сиропу их необходимо подогреть до 80-90 градусов. Добавлять осторожно небольшими порциями, так как смесь бурно кипит и выделяет определенное количество пара и даже брызг.

Сливочное масло должно быть хорошего качества и не менее 82% жирности. Масло можно добавлять холодным, но температура сливочной смеси не должна быть слишком высокой, так как масло ее расслоит, или слишком низкой, масло слишком загустит карамель и сделает ее светлой. Оптимальная температура карамели, перед добавлением масла - 40-45 градусов.

Если карамель по каким-либо причинам получилась неоднородной, то ее можно пробить блендером до гладкой консистенции. Глюкозный сироп предотвращает засахаривание карамели, его можно заменить инвертным сиропом или жидким медом. По желанию, в карамель можно добавить семена ванили или ванилин.

Хранить в холодильнике до недели.

Ингредиенты:

  • Сахар - 190 г
  • Глюкозный сироп - 30 г
  • Вода - 30 г
  • Сливки 30-36% - 180 г
  • Соль - 2 г
  • Масло сливочное 82% - 150 г

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном соединить воду, сахар и глюкозный сироп. Поставить на умеренный огонь и проварить до красивого карамельного цвета. Следите, чтобы карамель не сгорела!
  2. Небольшими порциями добавить горячие сливки, хорошо перемешать.
  3. Снять с огня, остудить до 40-45 градусов и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
  4. Поставить в холодильник на 12 часов для стабилизации.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Несмотря на легкость приготовления, десерт из сметаны и желатина получается очень вкусным и нежным. По вкусу он очень напоминает конфеты "Птичье молоко".
    У этого новогоднего десерта восхитительный вкус и очень нежная консистенция.
    Простой в приготовлении лимонный курд на желтках. Такой заварной крем послужит отличной пропиткой для вашего торта.
    Сегодня будем готовить масляный крем Шарлотт по ГОСТу. Этот крем хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек.
    Простой рецепт вкусной сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов, тарталеток, эклеров, макарон, чизкейков и т.д. Можно подать к яблочным пирогам, маффинам и даже блинам.
    Сегодня мы покажем очень простой в приготовлении крем с творожным сыром и маскарпоне. Он быстро готовится и отлично подходит для тортов и пирожных.
    Сегодня будем готовить взбитый ганаш из белого шоколада для покрытия торта. Этот крем делает поверхность любого торта идеально ровной и гладкой.
    Сегодня будем готовить густой сметанный крем для торта из магазинной сметаны без использования загустителя.
    Такой крем очень хорошо держит форму и отлично подходит для выравнивания торта. Он хорошо подойдёт для кремовых цветов. А еще этим кремом можно начинять эклеры, прослаивать торты и рулеты.
    Простой рецепт мягкой сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов и десертов.