Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Мягкий пирог с вишней

Вкусный пирог с вишней, при приготовлении которого вместо вишни можно использовать любые другие ягоды (абрикосы, сморидину, малину и т.д.), даже замороженные. Рецепт очень простой и всегда удачно получается.

Просмотров:

57

Опубликовано:

29.06.2019
Мягкий пирог с вишней

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло - 170 г
  • Пшеничная мука (просеянная) - 180 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки: 

  • Вишня - 500 г
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сахар - 50 г

Приготовление пирога:

  1. Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на 20 минут, пока занимаемся тестом. 
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара (приблизительно 75 г) и ванильным сахаром до побеления.
  3. По одному добавить желтки, тщательно взбивая смесь.
  4. В белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены, ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков (устойчивой белой пены).
  5. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в тесто лопаткой. 
  6. Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто.
  7. С вишни слить лишный сок, добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать. Выложить вишню сверху на тесто. 
  8. Выпекать при температуре 170-180 градусов. Если диаметр формы 22-24 см, то понадобится около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая. У меня форма 19 см, и пирог выпекался около 90 минут до полной готовности.
  • Комментарии

    Рецепт традиционной немецкой выпечки. Приготовьте этот пряный рождественский штоллен к предстоящим праздникам!
    Постный пирог с кофе и черносливом порадует всех, кто соблюдает Пост.
    Простой и вкусный пирог, который можно готовить с вишней или черешней. Подойдет и свежая и замороженная ягода без косточек.
    Очень простой рецепт ароматного слоеного пирога с миндальной начинкой.
    Этот рецепт пирога со штрейзелем - блюдо из немецкой кухни.
    Этот слоеный пирог подойдет как для завтрака, так и для сытного перекуса!
    Яблоки в тесте, воздушная пена из халвы и взбитых белков – такое сочетание вы еще наверняка не пробовали.
    В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным.
    Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой – вишней.
    Приготовьте вкусный пирог с курицей и картошкой для всей семьи.