Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 3)

Мясной пирог

Самый вкусный пирог с мясом, который я пробовала в своей жизни. По сочетанию продуктов этот пирог очень напоминает чизбургер. Начинка получается очень сочной, а тесто мягкое и пушистое.

Просмотров:

258

Опубликовано:

05.09.2019
Мясной пирог

Ингредиенты для теста:

  • Вода (или молоко) теплая – 200 мл
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 г
  • Мука – 450-460 г

Для начинки:

  • Говяжий фарш – 600 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Огурцы (консервированные) – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Кетчуп – 150 г

Для смазывания пирога:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 горсть

Приготовление пирога:

  1. Для дрожжевого теста развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и немного воды. Подождать 5-10 минут, если опара вспенилась, то дрожжи хорошие и можно продолжать замес теста. Добавить соль, яйцо, растительное масло и муку, замешивая мягкое липковатое тесто. Количество муки может у каждого быть разным, смотрите по консистенции теста. Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (40-90 минут).
  2. Для начинки обжарить фарш 10-12 минут, чтобы с него выпарилась вся влага, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Огурцы нарезать кружочками, лук небольшими ломтиками, сыр натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
  4. Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Из большей части теста раскатать большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы диаметром 22 см. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Из меньшей части раскатать «крышку для пирога».
  5. На тесто выложить фарш, сверху кетчуп, лук, огурцы, сыр. Накрыть «крышкой» и хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь. Накрыть полотенцем и дать пирогу подойти в течение 10-15 минут.
  6. Верх пирога смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Комментарии

    Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления 40 минут.
    Banoffee pie - пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока.
    Очень вкусный и сытный пирог с курицей.
    Очень вкусный, ароматный и всеми любимый творожный пирог с персиками. Персики можно заменить абрикосами и использовать как свежие, так и консервированные фрукты.
    Давайте приготовим яблочный пирог по рецепту Натальи Каттелани – итальянки, автора нескольких кулинарных книг.
    Предлагаю попробовать рецепт вкусного яблочного пирога.
    Один из самых вкусных яблочных пирогов, который отличается от остальных приятной влажной консистенцией.
    Самый удачный рецепт тертого пирога, который в разрезе напоминает полноценный торт.
    Рецепт ароматного французского пирога на тонком песочном тесте.
    Рецепт малинового пирога со сметанной заливкой.