Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Мясной рулет с начинкой из тыквы и орехов

Такой рулет красиво смотрится на мясной тарелке на праздничном столе. Готовится он не сложно. Его смело можно приготовить заранее, за 1-2 дня до праздника.

Просмотров:

522

Опубликовано:

22.11.2019
Мясной рулет с начинкой из тыквы и орехов

Нежная тыква с орехами отлично подходит к запеченному мясу и придает рулету в разрезе красивый и аппетитный вид. Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина) - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для начинки:

  • Тыква (запеченная) - 120 г
  • Орехи грецкие - 80 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Для приготовления начинки высыпаем грецкие орехи в чашу измельчителя. Сюда же отправляем чеснок, запеченную тыкву, соль и острый перец. Все измельчаем до однородности. Вместо измельчителя, начинку можно перекрутить через мясорубку.
  2. Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем, затем разрезаем на пласт толщиной 1 см. Отбиваем молотком с одной стороны.
  3. Мясо солим по вкусу, хорошо перчим и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
  4. Плотно сворачиваем мясо в рулет, перевязываем кулинарной нитью и перекладываем в рукав для запекания.
  5. Завязываем рукав со всех сторон и отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  6. Готовый рулет помещаем в холодильник на пару часов, после чего нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Сырный рулет с фаршем готовится просто, он очень сытный и съедается в считанные минуты. Каждый захочет попросить добавки.
    Вкусная и красивая закуска на любой случай - хоть к новому году, хоть к дню рождения. Такой рулет всегда будет ярко и красиво смотреться на праздничном столе.
    Воздушный клубничный рулет со сливками – идеальное летнее угощение! Пора уже оставить жирные магазинные рулеты в прошлом.
    Самый ленивый блин из всех, которые мне доводилось готовить. Трудозатраты составляют 5 минут. Рецепт относится к финской кухне и в оригинале называется «Pannukakku».
    Сегодня готовлю закуску из куриного филе. Получается очень сытное и вкусное блюдо всего из двух ингредиентов (не считая специй).
    Предлагаю простой рецепт рулетиков из куриной грудки с чесноком, которые запекаются в духовке.
    Такой рулет из лаваша станет отличным дополнением праздничного стола, а еще его можно взять с собой на природу.
    Сладкая воздушная меренга в сочетании с нежными сливками и кислинкой лимонного курда – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным.
    Нежная и сочная грибная начинка, вязкий и обволакивающий сыр – это то, что делает этот рулет невероятно нежным и вкусным.
    Устали от обычного пюре с котлетами? Из этих ингредиентов можно приготовить что-то новенькое и очень вкусное. Посмотрите, какой у нас получился рулет.