Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Нагисаер - сочные пирожки из картофельного теста

Картофельное тесто, в которое завернута сочная начинка - безумно вкусно!

Просмотров:

568

Опубликовано:

31.03.2018
Нагисаер - сочные пирожки из картофельного теста

По форме – это такие пирожки с разной начинкой – фаршем, творогом. Можно приготовить и пустые. По содержанию – это пирожки из картофельного теста с начинкой.

Ингредиенты для основы:

  • Картофель - 3 кг
  • Соль - по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Свиной фарш - 200 г
  • Говяжий фарш - 200 г
  • Луковица - 1 крупная
  • Соль, перец - по вкусу
  • Творог крупнозерновой - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления основы Нагисаер нам понадобится - 3 кг картофеля. Картошку необходимо почистить и разделить пополам. Одну половину отварить до готовности и сделать из нее пюре, остудить. Вторую половину картошки необходимо натереть на мелкой терке. В процессе натирания картофель будет отдавать сок. Полученную натертую массу необходимо отжать от лишнего сока через марлю. Полученный сок собрать в одну емкость и через несколько минут потихоньку слить, на дне емкости останется крахмал – этот крахмал добавить в натертую, отжатую картошку. Смешать 2 вида картофеля – отваренный и натертый. 

Для приготовления начинки из мясного фарша. Взять 2 вида фарша по 200 грамм, говяжий и свиной, смешать и добавить в него луковицу, натертую на мелкой терке, соль и перец по вкусу.  Все еще раз хорошо размешать – мясная начинка готова.

Для приготовления начинки из творога – взять 300 грамм творога, добавить в него одно яйцо. Посолить по вкусу и растереть в более однородную массу. Творожная начинка готова. 

Для приготовления Нагисаер – взять картофельную массу и приготовить колобки, придавить их до образования круга. Вложить в картофельный круг начинку, слепить по контуру и еще раз придавить ладонью по шву, чтобы получился «пирожок». Готовить Нагисаер на раскаленной сковородке на подсолнечном масле до золотистой корочки. Важно! Готовить Нагисаер необходимо  на небольшом огне до готовности начинки.

  • Комментарии

    Восхитительные пушистые пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста в духовке.
    Этот рецепт пирожков будет хорошей альтернативой чебурекам.
    Мы расскажем о том, как приготовить пышные и аппетитные пирожки по итальянскому рецепту!
    Это очень знаменитые пирожки, которые делаются в городе Орске Оренбургской области.
    Проверенный и самый вкусный рецепт пирожков.
    Быстрые и вкусные пирожки из слоеного теста. Вы влюбитесь в этот рецепт!
    Предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста!
    Это рецепт очень вкусных пирожков на творожном тесте. Начинку можно делать разную. Пирожочки разлетаются моментально, они нравятся и взрослым и детям.
    Такие пирожки из дрожжевого теста не впитывают много масла, быстро жарятся и безумно вкусные.
    Картофельное тесто, в которое завернута сочная начинка - безумно вкусно!