2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Наливной сливовый татен (пирог перевертыш)

Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления 40 минут.

Просмотров:

160

Опубликовано:

28.08.2019
Наливной сливовый татен (пирог перевертыш)

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 60 мл.
  • Сливы крупные – 13-14 шт.

Приготовление пирога:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст.л. сахара и разрыхлитель.
  2. Смешиваем жидкие ингредиенты используя миксер: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
  3. Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.
  4. Сливы разламываем на половинки и извлекаем косточки.
  5. В сковороду со съемной или металлической ручкой налить воду и всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения, помешивая варить 3 минуты. Затем выложить сливы срезом вверх и оставить еще на пару минут.
  6. Залить сливы тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, ориентируясь на свою духовку.
  7. Готовый пирог накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока карамель не прилипла к дну сковороды.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Этот насыпной пирог с яблоками очень просто приготовить, он очень нежный и вкусный.
    Один из самых вкусных яблочных пирогов, который отличается от остальных приятной влажной консистенцией.
    В этом рецепте мы покажем, как приготовить постный пирог с какао и смородиной.
    Рецепт приготовления очень вкусного пирога с мясом и картофельным тестом.
    Для этого фруктового пирога можно использовать любые ягоды и фрукты.
    Приготовьте пирог-пиццу по этому рецепту и вы непременно останетесь довольны.
    Сегодня ты узнаешь рецепт быстрого яблочного пирога, на подготовку которого уйдет не больше 10-ти минут!
    У нас здесь простой рецепт отменного тыквенного пирога! Он получится нежным, ароматным и очень вкусным.
    Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.
    Постный пирог с вишней, который готовится без яиц. По вкусу не скажешь, что пирог постный, он очень вкусный и его легко приготовить.