Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Неимоверно мягкая говядина

Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, получается очень мягкое и вкусное мясо.

Просмотров:

599

Опубликовано:

27.09.2019
Неимоверно мягкая говядина

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо приготовленнное этим способом будет таять во рту. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 400 г
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Вода – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Черный перец – 7 горошин
  • Душистый перец – 2 горошины

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.
  2. Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.
  3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.
  4. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  5. Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.
  • Комментарии

    Настоящий рай для мясоедов. Матамбре - это аргентинский рулет из говядины с начинкой. Сытное и вкусное угощение на радость всем.
    Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом.
    Бефстроганов – это блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, которая лучше всего сочетается с картофельным пюре.
    Предлагаем вам приготовить бефстроганов из говядины со сливками по нашему простому рецепту!
    Хотите научиться готовить настоящий тартар? Смотрите наш новый рецепт!
    Стейк из говядины в маринаде из васаби и соевого соуса получается очень мягким и безумно вкусным. При жарке вся острота васаби уходит, оставляя лишь приятный аромат.
    Говядина по-бургундски – это изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам. Такой рецепт идеально подходит для праздничного стола.
    Готовим сочный говяжий стейк с чесночным маслом за 20 минут.
    Сочная и ароматная тушеная говядина в красном сухом вине вполне может стать вашим любимым горячим блюдом!
    Говяжья вырезка – дело тонкое. Все секреты приготовления раскрываем в нашем рецепте!