Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Нежнейшие картофельные оладьи (Деруны)

По этому рецепту драники получаются неимоверно нежными и воздушными, они просто тают во тру. Такие оладушки любят и дети и взрослые.

Просмотров:

248

Опубликовано:

09.01.2019
Нежнейшие картофельные оладьи (Деруны)

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Лук - 0,5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л. (с горкой)
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление драников:

  1. Очищенный картофель измельчите в блендере (или в мясорубке) вместе с луком. Затем добавьте соль, яйцо, сметану и муку и снова немного взбейте блендером. 
  2. Сковороду разогрейте на среднем огне. На небольшом количестве растительного масла обжарьте оладьи с двух сторон примерно по две минуты.
  3. Подавайте деруны горячими со сметаной.
  • Комментарии

    Попробуйте простой рецепт вкусных тыквенных драников.
    Рецепт драников, которые можно пожарить и без мяса, тоже очень вкусно.
    Рецепт приготовления украинских дерунов с творогом.
    Вкусные деруны из свеклы всего за 15 минут!
    Сегодня предлагаю необычный рецепт драников без капли масла. Можно и к обеду и к ужину готовить и деткам не вредно. Готовятся в духовке, получаются вкусными и сытными.
    По этому рецепту драники получаются неимоверно нежными и воздушными, они просто тают во тру. Такие оладушки любят и дети и взрослые.
    Вкусный завтрак или перекус для всей семьи. Совсем немного времени и вкусные драники готовы!
    А вы знаете, что настоящие драники готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев.