Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Нежное печенье с яблоками

Рецепт быстрого и вкусного печенья, которое получается влажным и мягким за счет добавления яблока.

Просмотров:

47

Опубликовано:

05.08.2019
Нежное печенье с яблоками

Яблоки можно очень мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. По желанию можно добавить корицу, кардамон, мускатный орех. Вместо масла подойдёт маргарин. Сладкоежки могут увеличить сахар до 200 г. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Ингредиенты (на 14 штук):

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Соль - 1 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яблоко - 150-180 г

Приготовление печенья:

  1. Просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо комнатной температуры и тщательно перемешать.
  3. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать.
  4. Добавить натёртое яблоко, перемешать.
  5. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут
  6. Выложить небольшие порции теста на бумагу для выпечки с антипригарным слоем на значительном расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть лопаткой.
  7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 10-17 минут до золотистого цвета.
  8. Остудить на решетке.
  • Комментарии

    Рецепт приготовления очень вкусного домашнего овсяного печенья с изюмом.
    Очень вкусное творожное печенье с меренгой. Нежное и слоистое творожное тесто замечательно дополняет воздушную кокосовую меренгу.
    Песочное печенье с удивительно вкусным лимонным кремом. Мы сделали печенье в форме ромашек, а что придумаете вы?
    Рецепт печенья в форме человеческих пальцев. Страшно? Зато очень вкусно!
    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить постное овсяное печенье в домашних условиях.
    Очень простой рецепт овсяного печенья с бананом, курагой, кешью и сушеной клюквой.
    Предлагаю рецепт вкусного домашнего печенья из песочного теста с безе.
    Вкусная выпечка из армянской кухни.
    Ну какой же Новый год без Деда Мороза? Вот я и решила, что к новогоднему столу Деду Морозу быть!
    Печенье, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет, остается мягким и вкусным.