Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Нежный паштет из куриной печени

Попробуйте приготовить очень нежный паштет из куриной печени по этому рецепту.

Просмотров:

1018

Опубликовано:

23.03.2016
Нежный паштет из куриной печени

Отличается он тем, что в него добавляется помимо печени еще и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 г
  • Куриное мясо (лучше с бедрышек, а не белое) - 200 г
  • Лук - 3 шт. 
  • Грецкий орех – небольшая горсть (желательно, но необязательно)
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Соль, перец
  • Измельченный лавровый лист - щепотка

Приготовление: 

  1. Печень отчистить от пленки и прожилок. Промыть, высушить. 
  2. Порезать лук мелко. Сковороду смазать растительным маслом и распустить сливочное масло. Это делается для того, чтобы сливочное масло не горело.
  3. Обжарить лук слегка. Затем добавить куриную печень и жарить до готовности. Посолить, поперчить.
  4. Печень с луком выложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, порошок лаврового листа и измельчить.
  5. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, мелко нарезать. 
  6. Добавить к паштету куриное мясо и слегка еще измельчить. Буквально одну секунду. В паштете должны попадаться небольшие кусочки курицы.
  7. Попробуем и при необходимости добавим еще соли, перца, немного сливочного или растительного масла.
  8. Выложить паштет в формочки и остудить 30 минут.

Если нет измельченного лаврового листа, то можно его положить просто сверху на паштет. Он все равно даст свой вкус, но не такой выраженный.

Я еще полила сверху растопленным сливочным маслом. Раньше так делали, чтобы паштет хранился дольше. Это делать не обязательно.

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Для меня такой паштет – идеальный завтрак. Готовить его недолго, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой.
    Рецепт приготовления домашнего паштета из куриной печени.
    Форшмак - блюдо еврейской кухни, которое готовится либо из рубленого мяса, либо из сельди.
    Легкий рецепт паштета для быстрого завтрака.
    Такой печеночный паштет можно резать и сервировать как колбасу. Он прекрасно держит форму благодаря своей натуральной текстуре и точно поразит всех ваших близких и гостей.
    Печеночный паштет – продукт универсальный, им можно фаршировать блины, яйца и овощи, намазывать на бутерброды или просто есть "вприкуску" с чаем.
    Сегодня приготовим куриный паштет, который отлично подходит для бутербродов. Потрясающая замена колбасе.
    Такой паштет можно употреблять в качестве закуски и как намазку на бутерброд. Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, вы удивитесь насколько это вкусно.
    Попробуйте приготовить очень нежный паштет из куриной печени по этому рецепту.
    Рецепт классического паштета очень прост и любая хозяйка легко приготовит его в домашних условиях.