Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Низкокалорийный кабачковый пирог

Пирог очень хорош в теплом, и в холодном виде. Прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновке или духовке.

Просмотров:

1505

Опубликовано:

19.06.2019
Низкокалорийный кабачковый пирог

Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой нежной кожицей. Можно использовать цукини или патиссоны. Зелень и чеснок можно не добавлять, вместо них, подойдут прованские травы или другие пряности по вкусу. Молоко и масло можно заменить жирными сливками (20-33%) в количестве 130 г. Пирог можно испечь в порционных керамических формах (рамекинах), их нужно смазать обильно сливочным маслом. Время выпекания будет меньше. Для рамекина объемом 200 мл - 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 900-1000 г
  • Молоко - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Рубленая зелень - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление пирога:

  1. Муку соединить солью и разрыхлителем.
  2. Яйца смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Добавить тертый сыр, рубленую зелень и чеснок, тщательно перемешать. 
  5. Кабачки тонко нарезать ножом или на шинковке, соединить с тестом. Перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте.
  6. Выложить в форму выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 50-55 минут.
  8. Пирог остудить и подать в теплом виде.

В 100 г - 124 ккал

  • Комментарии

    Сделайте этот простейший куриный пирог с кукурузой и устройте себе сытный вечер. Мы предлагаем вам проверенный рецепт, объедайтесь!
    Сегодня в нашем меню вкусный пирог с вишней и творогом на песочном тесте.
    Вкусный, нежный, легкий в приготовлении и поедании пирог!
    Кто не любит пироги!? Вот еще один рецепт в вашу копилку!
    Красивый и вкусный пирог с капустой, луком и морковью, который можно подавать к супу вместо хлеба.
    Порционный яблочный пирог - одна из версий американского яблочного пирога. Тонкое песочное тесто и сочная, безумно ароматная яблочная начинка.
    Простой пирог с рыбными консервами, на песочной основе со сметанной заливкой, напоминает французский киш. Готовится быстро, хорош в теплом и в холодном виде.
    Простой в приготовлении луковый пирог с сыром, который готовится без духовки и из доступных ингредиентов.
    У этого пирога невероятный аромат, замечательный вкус и нежная консистенция. Сочные груши дополняют тающие кусочки шоколада.
    Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила. Пирог готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов.