Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Низкокалорийный кабачковый пирог

Пирог очень хорош в теплом, и в холодном виде. Прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновке или духовке.

Просмотров:

909

Опубликовано:

19.06.2019
Низкокалорийный кабачковый пирог

Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой нежной кожицей. Можно использовать цукини или патиссоны. Зелень и чеснок можно не добавлять, вместо них, подойдут прованские травы или другие пряности по вкусу. Молоко и масло можно заменить жирными сливками (20-33%) в количестве 130 г. Пирог можно испечь в порционных керамических формах (рамекинах), их нужно смазать обильно сливочным маслом. Время выпекания будет меньше. Для рамекина объемом 200 мл - 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 900-1000 г
  • Молоко - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Рубленая зелень - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление пирога:

  1. Муку соединить солью и разрыхлителем.
  2. Яйца смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Добавить тертый сыр, рубленую зелень и чеснок, тщательно перемешать. 
  5. Кабачки тонко нарезать ножом или на шинковке, соединить с тестом. Перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте.
  6. Выложить в форму выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 50-55 минут.
  8. Пирог остудить и подать в теплом виде.

В 100 г - 124 ккал

  • Комментарии

    Рецепт курника с начинкой из смешанного фарша и картошки.
    Пирог по своей структуре похож на пряник, но это ничуть не влияет на его вкусовые качества. Обязательно приготовьте - это очень вкусно.
    Вкусный, нежный, легкий в приготовлении и поедании пирог!
    Простой и вкусный пирог, который можно готовить с вишней или черешней. Подойдет и свежая и замороженная ягода без косточек.
    Морковный пирог и чизкейк – идеальная выпечка! Как его сделать? Мы рассказываем и показываем.
    Очень-очень вкусный пирог, с ароматом ванили и малины.
    Сегодня готовим старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки.
    Самый вкусный пирог с мясом, который я пробовала в своей жизни. По сочетанию продуктов этот пирог очень напоминает чизбургер. Начинка получается очень сочной, а тесто мягкое и пушистое.
    Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухне. Готовится без яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда.
    Простой рецепт шарлотки с яблоками, без взбивания миксером, сложных манипуляций и заумных продуктов.