Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Новогоднее печенье «Дед Мороз»

Ну какой же Новый год без Деда Мороза? Вот я и решила, что к новогоднему столу Деду Морозу быть!

Просмотров:

132

Опубликовано:

10.12.2018
Новогоднее печенье «Дед Мороз»

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Сахар – 90 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Белый шоколад – 120 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Рекомендую для украшения:

  • Белая кокосовая стружка – 25 г
  • Красная кокосовая стружка – 25 г
  • Конфеты M&M’s – 30 шт.
  • Мармелад, рахат-лукум или кисель красного цвета – 1-2 шт.
  • Маршмеллоу (мелкий) – 15 шт.
  • Шоколадные капли – 30 шт.

Приготовление печенья:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
  2. На лист, покрытый пергаментом выкладываем печенье, с помощью кондитерского мешка. Можно использовать простой одноразовый пакетик с обрезанным уголком.
  3. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
  4. Даем печенью остыть и смазываем растопленным белым шоколадом.
  5. Украшаем бисквитное печенье в виде Деда Мороза. Можно использовать для украшения мой перечень ингредиентов, а можете придумать свой вариант.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

  • Комментарии

    Такое печенье очень понравится вашим детям. Получаются очень легкие и пушистые печеньки!
    Ароматнейшее печенье-брауни, от которого вы просто не в силах будете отказаться!
    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить постное овсяное печенье в домашних условиях.
    Юбилейные печенья в шоколаде с пастилой.
    Рецепт домашнего кофейного печенья с кусочками шоколада.
    Предлагаю рецепт вкусного домашнего печенья из песочного теста с безе.
    «Баттенбург» - это красивое домашнее песочное печенье с интересным способом формовки, которое выпекается всего 12 минут.
    Очень вкусное творожное печенье с меренгой. Нежное и слоистое творожное тесто замечательно дополняет воздушную кокосовую меренгу.
    Это печенье прекрасно подойдет как для перекуса на природе, так и как закуска к пиву.
    Замечательный рецепт праздничного печенья к новогоднему столу.