Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Новогодний торт из печенья без выпечки

Украшенный снегом из белого зефира и ёлкой из ломтиков киви в шарах из клюквы или граната, этот торт будет отличным украшением новогоднего стола.

Просмотров:

79

Опубликовано:

21.12.2018
Новогодний торт из печенья без выпечки

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 60 г (3 ст. л.)
  • Кипящее молоко - 750 мл.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Печенье сахарное - 400 г
  • Зефир - 150 г
  • Киви и клюква - для украшения

Приготовление торта:

  1. Центром нашего торта будет вкуснейший заварной крем. Густой пломбир который хорошо пропитает печенье и даст сочность нашему торту, без привкуса муки. Смешайте яйца с сахаром и мукой до однородности. Залейте кипящим молоком, размешайте и верните на огонь. Варить крем будем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или лопаткой. Что бы не было привкуса сырой муки, держим на огне не менее 5 минут. Крем за это время хорошо загустеет. Накройте крем пищевой пленкой и дайте полностью остыть. Слегка взбейте сливочное масло с ванильным сахаром. Добавьте заварной крем и еще немного взбейте миксером или венчиком.
  2. В разъемную форму выкладываем слой обычного сахарного печенья и густо смазываем кремом. Чтобы торт был сочным и влажным, крема должно быть больше в два раза чем печенья или коржей. В средний слой торта добавим нарезанный зефир, который добавит воздушности нашему торту. Верх торта так же украсим зефиром и нарезанными ломтиками киви. Ягоды клюквы или зернышки граната заменят новогодние шары на нашей ёлке. Дайте торту хорошо пропитаться в холодильнике и подавайте к столу.
  • Комментарии

    Очень и очень вкусный тарт или торт! Нежный десерт с пикантной ноткой лимона. Пошаговый рецепт приготовления.
    Легкий, низкокалорийный торт с фруктами без выпечки.
    Это облегченный вариант торта "Чудо", приготовить который можно достаточно просто и быстро.
    Торт получается очень нежным, мягким, пропитанный вкусным кремом.
    Готовить такой торт очень просто, главное взять качественные продукты, и тогда получится нежный и вкусный мусс и великолепная прослойка из песочного печенья.
    Кокосовый торт из коржей для наполеона и кокосовой стружки.
    Этот торт просто палочка-выручалочка для тех, кто не любит долго готовить, но хочет получить замечательный результат.
    Рецепт торта приготовленного по австрийскому рецепту. Очень вкусно!
    Быстрый закусочный тортик на праздничный стол.
    Торт получается очень вкусным и самое главное совсем несложный в приготовлении.