Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Новогодняя закуска «Сельдь под шапочкой»

Современная праздничная закуска, коротая может составить конкуренцию сельди под шубой. Неизменная классика вкуса - ржаной хлеб и сельдь прекрасно дополняются сметанно-свекольным муссом.

Просмотров:

119

Опубликовано:

17.12.2018
Новогодняя закуска «Сельдь под шапочкой»

Эта праздничная закуска очень удобна тем, что все можно подготовить заранее, идеальный вариант для занятых людей. Мусс можно хранить в морозилке, поместив силиконовую форму в пакет с застежкой, до 3 суток. Эту закуску можно приготовить в виде закусочного торта в форме диаметром 18 см.

Ингредиенты для мусса:

  • Свекла отварная - 180 г
  • Сметана 25-30% - 230 г
  • Желатин - 8 г
  • Вода - 50 г
  • Соль - по вкусу

Для основы:

  • Сельдь соленая - 150 г
  • Зеленый лук - 1 ст. л.
  • Ржаной хлеб типа "Бородинского" - 150 г
  • Сливочный сыр - для украшения

Приготовление закуски:

  1. Желатин соединить с холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания на 20-30 минут.
  2. Отварную свёклу пюрировать блендером, протереть через сито.
  3. Густую холодную сметану взбить.
  4. Растопленный желатин и свекольное пюре соединить, посолить по вкусу. Добавить взбитую сметану и перемешать лопаткой.
  5. Наполнить смесью кондитерский мешок и заполнить ячейки силиконовой формы в виде полусфер. Излишки снять лопаткой.
  6. Отправить в морозилку минимум на 2 часа.
  7. Из ломтика хлеба толщиной 0,5 см вырезать кружочки по верхнему диаметру полусферы.
  8. Соленую сельдь нарезать мелко, добавить рубленый зеленый лук и перемешать.
  9. На кружочек хлеба при помощи формочки выложить сельдь. Сверху установить замороженную полусферу и оставить при комнатной температуре или в холодильнике до полного размораживания мусса.
  10. Перед подачей украсить сливочным сыром.
  • Комментарии

    Для приготовления таких пельменей предпочтительно взять рыбное филе из трески или пикши, морского окуня, судака, щуки.
    Это блюдо готовится довольно легко и украсит любой праздничный стол. Весь секрет в особом медово-луковом соусе.
    Рецепт моего любимого шоколадного муссового торта с зеркальной глазурью.
    Попробуйте приготовить оригинальные яблочные пироги по нашим рецептам — один из них точно станет вашим любимым!
    Хочу предложить вам приготовить творожно-шоколадный десерт с сезонной ягодой – малиной.
    Слоеный салат с колбасой и картошкой-фри.
    Мусс получается ароматным, не сладким, легким, но очень вкусным!
    Такие булочки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет.
    Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования скумбрии в домашних условиях.
    Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде.