Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб - это невероятно популярная и очень вкусная американская выпечка, которая делается из сдобного дрожжевого теста.

Просмотров:

417

Опубликовано:

05.08.2019
Обезьяний хлеб

По сути, это те же булочки с корицей (Синнабоны), но в другом виде - маленькие кусочки теста обмакиваются в растопленном сливочном масле, посыпаются сахаром с корицей и запекаются в глубокой форме для кекса. Получаются с карамельной корочкой, а внутри нежные и воздушные как пух. Подают такой хлеб, как правило, теплым, отламывая кусочки вилкой или руками. Часто такой хлеб пекут на Рождество. Дрожжевое тесто можно сделать самим или использовать покупное. Почему "Обезьяний"? Некоторые говорят, что этот хлеб похож на африканское хвойное дерево. Другие говорят, что его отламывают по кусочку руками, как обезьянки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 80 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 600 г
  • Быстродействующие дрожжи - 7 г
  • Яйца - 2 шт.

Наполнение:

  • Тростниковый сахар - 1 ст.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 100 г

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 2/3 ст.
  • Молоко - 2 ст. л.

Приготовление хлеба:

  1. Растопить сливочное масло. Добавить молоко, сахар, соль и хорошо перемешать. За счет горячего масла смесь должна стать теплой. Если молоко было из холодильника, можно опять немного подогреть. Главное, чтобы смесь не была горячей, иначе дрожжи погибнут.
  2. В большую миску отмерить два стакана просеянной муки без горки. Добавить дрожжи и перемешать. Если дрожжи обычные, то нужно предварительно замочить их в теплом молоке вместе с сахаром.
  3. Влить теплую молочную смесь, добавить яйца и перемешать миксером до однородности. Затем постепенно добавить оставшиеся 2 стакана муки. Вымешивать тесто несколько минут, чем дольше, тем лучше. Оставить его немного липким. Положить в миску (можно смазать ее растительным маслом), накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на один час. Можно совсем немного подогреть духовку, чтобы она была теплой и поставить тесто туда. Оно должно увеличится в объеме примерно вдвое. 
  4. Смешать тростниковый сахар и корицу. Растопить сливочное масло. Смазать глубокую форму для кекса (у меня диаметр 24 см).
  5. Готовое тесто обмять и разделить на маленькие кусочки. Для этого можно скатать колбаску, растянуть тесто руками и нарезать ножом или просто отрывать маленькие кусочки теста. Скатать кусочки теста в шарики. Окунуть в сливочное масло, затем обсыпать сахаром с корицей. Уложить в форму. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут подняться.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Если вам кажется, что верх сильно подрумянился, а внутри тесто не пропеклось, накройте сверху фольгой и продолжайте выпекать. Но главное не передержать, чтобы пирог не получился жестким и сухим. Дать пирогу остыть в форме буквально 5 минут не больше, затем перевернуть на блюдо. Полить сахарной глазурью. Подавать теплым!
  • Комментарии

    Обезьяний хлеб - это невероятно популярная и очень вкусная американская выпечка, которая делается из сдобного дрожжевого теста.
    Давайте приготовим узорчатый домашний пшеничный хлеб с прекрасным сбалансированным вкусом.
    Рецепт приготовления замечательного багета в домашних условиях.
    Выпекаем ароматный домашний хлеб из пшеничной муки.
    Рецепт приготовления очень вкусной восточной выпечки - погача с сыром.
    Это рецепт японского молочного хлеба «Хоккайдо», который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.
    Мелкопористый пружинящий домашний пшеничный хлеб с бесподобным вкусом и ароматом.
    Рецепт вкусного хлеба. Форму можно делать по своему желанию.
    Очень ароматный морковно-яблочный хлеб с корицей. Его называют хлеб не только из-за формы, но и потому, что он более влажный и плотный, нежели кекс. Тертое яблоко дает сочность.
    Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста.