Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Огурцы с овощами на зиму

Огурчики получаются вкусными и хрустящими, отлично хранятся в кладовке. Вкус очень сбалансированный: соль, сахар, кислота - все в меру.

Просмотров:

129

Опубликовано:

28.07.2020
Огурцы с овощами на зиму

Это единственный рецепт, который я закрываю без пряностей – перца, корицы, лаврового листа и т.д., только овощи, но огурчики получаются просто отменные.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • Огурцы - 500-600 г
  • Луковица (небольшая) - 1 шт.
  • Морковь - 4-5 кружочков
  • Перец (острый) - 3-4 кусочка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп (зонтики, стебли)
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 30 г
  • Уксус 9% - 20 г

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты, огурцы замочим в холодной воде на 1 час. Морковь и лук почистим и порежем кружочками, чеснок почистим и порежем на пластины, горький перец мою и режу кружочками, у меня перец молодой, с дачи, он не слишком острый и я режу его с семенами.
  2. На дно чистой банки выкладываю лук, морковь, чеснок, горький перец, пару зонтиков укропа. У огурцов обрезаю кончики с двух сторон и плотно их укладываю в банку. Сверху сыплю соль, сахар, наливаю уксус и заливаю банки водой до верха. Накрываю прокипяченными крышками и ставлю в большую кастрюлю, на дно которой укладываю полотенце.
  3. Обычно я огурцы не стерилизую, пользуюсь однократной или двукратной заливкой, но эти огурчики не заливаю, так как молодые овощи после заливок не очень красиво смотрятся в банке. Стерилизую литровые банки в течении 8 минут, после чего достаю, закатываю и укутываю до полного остывания.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Маринованные огурцы без стерилизации нравятся всем. Они отлично стоят дома в кладовке, получаются вкусными и хрустящими.
    Необычная, яркая и красочная заготовка. Из множества рецептов маринованных огурцов, этот один из моих любимых. Смотрится отлично, рецепт прост в приготовлении.
    Рецепт приготовления вкусных и хрустящих огурцов на зиму.
    Закуска готовится быстро, огурчики получаются хрустящие, с ноткой остринки. Идеально подойдут и на обед, и на ужин, и на природу, как закуска к шашлыку.
    Огурчики получаются вкусными и хрустящими, отлично хранятся в кладовке. Вкус очень сбалансированный: соль, сахар, кислота - все в меру.
    Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом. Предлагаю рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.
    Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.
    Супер быстрые малосольные огурцы за 12 часов.
    Проверенный рецепт консервации огурцов. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными!
    Рецепт приготовления вкусных и хрустящих огурцов.