Нагрейте сотейник и высыпьте туда 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Растопите на сильном огне. Когда сахар начнет плавиться, перемешивайте его. Все нужно делать очень быстро. Затем добавьте 80 мл воды, снова перемешайте и подержите на среднем огне пару минут. Уберите сироп пока в сторону.
Возьмите 4 куриных окорочка, проткните их шпажкой с внутренней стороны и переложите их в глубокую посуду. Залейте сиропом, закройте крышкой и встряхните хорошенько. Оставьте на 10-15 минут.
Теперь выложите окорочка на противень, смажьте их оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Если вы ищите полезную замену магазинной колбасе, то этот рецепт куриной грудки прекрасно подходит. Приготовленное таким образом куриное филе получается сочным, ароматным и вкусным.
Если вы любите запечённую курочку, то этот рецепт однозначно для вас. Благодаря волшебному соусу из кефира и болгарского перца курочка получается неповторимо нежной и очень ароматной.