Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Острый салат с баклажанами "по-корейски"

Такого салата с баклажанами по-корейски вы ещё не пробовали. Он готовится недолго, а в результате вы получите вкусную закуску к любому гарниру.

Просмотров:

404

Опубликовано:

01.08.2018
Острый салат с баклажанами

Если любите острое - также баклажаны с перцем и помидорами вам точно придутся по вкусу. Если нет настроения к острой пище, просто положите чуть меньше перца. Это универсальный салат "по-корейски" с простыми специями и овощами - обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину!

Ингредиенты:

  • Перец - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Масло растительное - 40 г
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Перец чили - 1 г
  • Перец черный - 2 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Петрушка - 20 г
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление салата:

  1. Целые овощи обжарьте на растительном масле, до полуготовности, для салата по-корейски овощи должны быть немного сырыми. Перец обжариваем с двух сторон, а баклажаны - с четырех. Дождитесь когда слегка подрумянится корочка и переворачивайте.
  2. Как только вытаскиваем овощи, снимаем сковороду с плиты и добавляем специи. Пока растительное масло ещё горячее они полностью раскроют свой аромат, но при этом не сгорят. Мёд можно заменить столовой ложкой сахара. Если не любите острое, перца чили положите меньше.
  3. Очистите и нарежьте овощи как показано в видео и смешайте с соусом из сковороды. Дайте немного пропитаться салату и остыть. Через 15 минут можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Комментарии

    Рецепт вкусного салата "Тиффани" или "Виноградная гроздь" для новогоднего стола.
    Салат имеет свежий вкус, а заправка придает ему невероятную пикантность и как результат от него просто невозможно оторваться.
    Салат готовится очень быстро, прекрасен как ежедневная еда для семейного рациона и также займет достойное место на праздничном столе.
    Любителям слоеных салатов предлагаю приготовить салат «Бунито» с куриной грудкой и морковью по-корейски.
    В дни поста приготовим легкий, питательный и вкусный постный салат с пекинской капустой и грибами.
    Рецепт праздничного салата "Гранатовый браслет".
    Рецепт салата с консервированной фасолью и обжаренным ржаным хлебом.
    Порадуйте своих гостей вкусным, сытным и красивым праздничным салатом «Марго» с куриным филе, сыром и маринованными грибами.
    Полезное диетическое блюдо из запеченных и свежих овощей. Легкое летнее блюдо, богатое витаминами и микроэлементами.
    Быстрый в приготовлении, достаточно простой, но при этом вкусный салат.