Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Открытые слойки с яблоками

Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте.

Просмотров:

20

Опубликовано:

09.10.2019
Открытые слойки с яблоками

Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 300 г
  • Яблоки – 5 шт.
  • Абрикосовое повидло или джем – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Миндальные хлопья – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.
  2. Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.
  3. Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.
  4. Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
  5. Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Простой рецепт несладких слоек с щавелем и творогом.
    Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте.
    Простой рецепт слоек с томатами, сыром моцарелла и базиликом.
    Воздушное, рассыпчатое тесто и нежный, ванильный крем внутри! Очень вкусно!
    Рецепт слоек с яблоками из слоеного бездрожжевого теста.
    Предлагаю вкусную и быструю закуску на скорую руку из простых и доступных продуктов.