Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Овсяные булочки

Для приготовления булочек нужны овсяные хлопья, молоко, мука и разрыхлитель.

Просмотров:

1924

Опубликовано:

26.03.2016
Овсяные булочки

Ингредиенты:

  • 250 мл воды или молока
  • Около 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 г овсяных хлопьев

Приготовление:

  1. Залить овсяные хлопья теплой водой или молоком, дать 10 минут постоять для набухания. 
  2. Добавить сахар, соль, соду и другие ингредиенты. Вымесить не очень крутое тесто.
  3. Накрыть и дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Затем сформировать из теста небольшие колобки и выложить на смазанный противень (на тефлоновый коврик). 
  4. Смазать сверху яйцом и можно посыпать маком или кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  • Комментарии

    Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют.
    Рецепт идеальных булочек для приготовления гамбургеров дома.
    Булочки получаются очень вкусные, с сырной ноткой и с ароматом зелени. Рецепт довольно простой, справится даже новичок на кухне.
    Булочки приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.
    Вкусный, соленый, из почти жидкого теста немецкий крендель, который подходит и к первым блюдам и к чаю.
    Гужеры - несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции.
    Простой рецепт очень вкусных булочек, в котором можно использовать остатки самых разных сыров, меняя их соотношение, результат всегда будет замечательным.
    Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе.
    Предлагаем вам идею быстрого и сытного завтрака.
    Такие рогалики с джемом получаются очень пышными и намного вкусней рогаликов из магазина.