Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Овсяные булочки

Для приготовления булочек нужны овсяные хлопья, молоко, мука и разрыхлитель.

Просмотров:

2635

Опубликовано:

26.03.2016
Овсяные булочки

Ингредиенты:

  • 250 мл воды или молока
  • Около 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 г овсяных хлопьев

Приготовление:

  1. Залить овсяные хлопья теплой водой или молоком, дать 10 минут постоять для набухания. 
  2. Добавить сахар, соль, соду и другие ингредиенты. Вымесить не очень крутое тесто.
  3. Накрыть и дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Затем сформировать из теста небольшие колобки и выложить на смазанный противень (на тефлоновый коврик). 
  4. Смазать сверху яйцом и можно посыпать маком или кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Невесомые ореховые булочки, каких ещё не было. Нестандартное тесто и новая формовка покорят вас своим ароматом и вкусом.
    Приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить такие булочки.
    Теперь у вас в руках окажется универсальное дрожжевое тесто и 3 рецепта булочек, с которыми вы добьетесь умопомрачительных кулинарных успехов.
    Булочки приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.
    Ароматные, сдобные булочки с разными формами выпекания, и особенной атмосферой приготовления!
    Это просто таки булочки-выручалочки! Они прекрасно хранятся несколько дней и выручают, как в случае школьных завтраков, так и в случае просто перекусов, вместо бутербродов.
    Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и готовятся просто.
    Для приготовления булочек нужны овсяные хлопья, молоко, мука и разрыхлитель.
    Приготовьте эти пышные, мягкие и ароматные булочки к чаю. По желанию, их можно сделать с изюмом или маком.
    Приготовьте булочки по этому рецепту и вы обязательно останетесь довольны результатом.