Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Панфорте: итальянская рождественская сладость

Сделайте традиционное рождественское итальянское лакомство «Панфорте». Это будет сладко, пряно и орехово!

Просмотров:

678

Опубликовано:

13.12.2018
Панфорте: итальянская рождественская сладость

Panforte - это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Представляет собой плотный пряник, коврижку или пирог с миндалем, орехами, сухофруктами и ягодами. Панфорте пекут в небольших формах, технология приготовления различных видов схожа, обычно отличается набором сухофруктов, орехов, изюма, специй.

Ингредиенты:

  • Вяленый инжир — 250 г
  • Вяленая груша — 180 г
  • Жареный миндаль — 250 г
  • Жареные грецкие орехи — 250 г
  • Вяленый кумкват — 180 г
  • Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика — ½ ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 300 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Черный шоколад — 300 г
  • Сахарная пудра — для подачи

Приготовление панфорте:

  1. Инжир и груши нарезаем небольшими кусочками.
  2. Добавляем орехи, кумкват, муку, какао, пряности и перемешиваем.
  3. Из сахара и меда варим сироп и смешиваем с цедрой.
  4. Смешиваем медовый сироп с растопленным шоколадом.
  5. Соединяем смесь из сухофруктов с шоколадной.
  6. Тщательно перемешиваем.
  7. Выпекаем при 180 °C 30-35 минут.
  8. Даем остыть.
  9. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
  • Комментарии

    Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой – вишней.
    Галета на творожном тесте с ягодами – это очень простой и быстрый пирог к чаю. Подойдут любые сезонные ягоды и фрукты. Также такую выпечку можно приготовить и с соленой начинкой.
    Быстрый пирог с клубникой, который получается влажным и сочным, а его аромат просто не передать словами!
    Очень легкий рецепт морковного пирога, который сможет приготовить каждый. Все продукты для него доступные и недорогие.
    Простой рецепт приготовления рисового пирога в баклажане.
    Это один из самых нежный и ароматных яблочных пирогов с белковым кремом. Он просто тает во рту.
    Рецепт лимонного пирога с невероятно вкусным результатом: хрупкое песочное тесто и ароматный лимонный крем.
    Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог из творожного теста с потрясающей сырной начинкой.
    Рецепт приготовления вкусного пирога на сметане с яблоками и изюмом.
    Пирог по своей структуре похож на пряник, но это ничуть не влияет на его вкусовые качества. Обязательно приготовьте - это очень вкусно.