Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Панна-котта на агар-агаре

Панна-котта - это нежный североитальянский сливочный десерт, который не растает в жару.

Просмотров:

92

Опубликовано:

16.07.2020
Панна-котта на агар-агаре

Вес - 550 грамм. Хватит на 4 креманки объёмом - 130 мл.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 400 г
  • Ваниль в стручке (или ванильный сахар/ванилин) - 1 шт.
  • Молоко - 100 г
  • Сахар - 70 г
  • Агар-агар - 5 г
  • Фрукты или ягоды - любые по вкусу

Приготовление:

  1. Сливки налить в небольшую кастрюлю (у меня 1 л) и добавить ванильный сахар, ванилин или стручок ванили.
  2. Поставить сливки на средний огонь и довести до легкого кипения (около 85 ºС), время от времени помешивая, чтобы не пригорели. До сильного кипения не доводить, иначе могут свернуться. Снять с огня и пока отставить в сторону.
  3. В кастрюлю поменьше (у меня 0,6 л) налить молоко, всыпать сахар и агар. Довести до сильного кипения помешивая венчиком, чтобы агар не прилип ко дну кастрюли. Снять с огня.
  4. Вернуть на огонь кастрюлю со сливками (достать стручок ванили). Влить к сливкам молоко с агаром и сахаром. Помешивая венчиком довести до лёгкого кипения (около 85 ºС) и сразу снять с огня.
  5. Разлить панна-коту по креманкам или силиконовым формам. Украсить фруктами или ягодами. Можно насыпать их в ещё горячий десерт или уже после охлаждения.
  6. Панна-котта на агаре загустеет уже при 35 градусах, но чтобы ее было приятнее есть - уберите в холодильник до полного охлаждения.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Очень вкусные воздушные пончики, которые можно приготовить с различными начинками.
    Сегодня вы узнаете диетический рецепт яичницы с помидорами и баклажанами. Необычайно сытный и полезный завтрак обеспечен.
    Рецепт очень вкусного борща с мясом, свеклой и свежей капустой.
    Простая закуска из слоеного теста с сыром и зеленью.
    Очень вкусный, пикантный, густой, кремовый соус из запеченных баклажанов. Он очень хорошо сочетается с мясом, особенно с куриной грудкой, а еще очень вкусно с хрустящими тостами, лавашем или хлебом.
    Попробуйте простой рецепт вкусных тыквенных драников.
    Ваш праздничный стол украсит вкусный и простой в приготовлении салат «София» с копченым сыром и ветчиной.
    Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт именно для вас.
    Отличный вариант закуски для пикника или поездки. Хлебные палочки с сыром понравятся всем любителям перекусить чем-то вкусным и сытным.
    Рецепт фаршированных помидоров с яйцами, ветчиной и сыром.