Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами

Рецепт вкуснейшего Пасхального кулича на сметане, приготовленного в духовке.

Просмотров:

433

Опубликовано:

31.03.2018
Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами

Остались считанные дни для прекрасного и всеми любимого праздника Пасхи – Светлого Христова Воскресения. В этот день по традиции все освящают пасхальные куличи, которые готовят заранее.

Ингредиенты для пасхальных куличей:

  • 0,5 л. молока;
  • 100 г дрожжей;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 кг. муки;
  • 6 яиц;
  • 0,5 л. сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 100 г цукатов;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло.

Ингредиенты для белкового крема:

  • 3 яичных белка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Сначала готовим опару. Для этого нагреваем молоко до слегка теплого состояния (температура чуть выше комнатной), растворяем в молоке дрожжи, добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан муки, все тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на 1- 1,5 часа. В зависимости от того, где будет стоять опара может пройти больше или меньше времени. Опара должна увеличится вдвое.
  2. Готовим сдобу. Для этого яйца взбиваем с щепоткой соли, в процессе взбивания в смесь добавлять небольшими порциями сахар, во взбитую массу добавить сметану и все хорошо взбить. Взбитую смесь добавляем в готовую опару, туда же отправляем пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло и все взбиваем в пышную массу. Добавляем всю оставшуюся муку и вымешиваем до чистых рук, примерно 20 минут. Готовое тесто выкладываем в миску для брожения и оставляем для увеличения в объеме в 2 раза (примерно на 1-1,5 часа). После это тесто хорошо обминаем и добавляем предварительно запаренный и обсушенный изюм и цукаты. Формы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто на 1/3 часть формы и ставим в теплое место для увеличения в объеме в 1,5 – 2 раза. Ставим формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  3. Готовим белковый крем. 3 яичных белка, 0,5 стакана сахара, щепотку лимонной кислоты и щепотку соли хорошо взбиваем миксером и наносим на теплые куличи. Украшаем сверху декоративной посыпкой для пасхальных куличей.

Пасхальные куличи на сметане готовы! Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Рецепт вкуснейшего Пасхального кулича на сметане, приготовленного в духовке.
    Это ленивый пасхальный кулич, приготовление которого займет минимум вашего активного времени, так как не придется вымешивать тесто. Но все же тесту нужно время на расстойку.
    Краффин - бесподобный кулич из сдобного слоеного теста. Вкусный, ароматный, необычный!
    Мягкий, в меру влажный и очень вкусный пасхальный кулич на заварном тесте.
    Вкусный и нежный творожный кулич без дрожжей. Готовится быстро и долго остаётся свежим.
    Очень нежный и воздушный кулич без замеса, методом складывания.
    Вкусный, воздушный, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который мы рекомендуем приготовить на Пасху.
    Рецепт приготовления пасхальных куличей на молоке с изюмом, курагой и цукатами мандаринов.
    Рецепт пышных пасхальных куличей с превосходным ванильным ароматом.
    Если вы собираетесь печь куличи в первый раз, то с этим рецептом у вас точно все получится!