2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пасхальные куличи с ванильным ароматом

Рецепт пышных пасхальных куличей с превосходным ванильным ароматом.

Просмотров:

211

Опубликовано:

06.04.2019
Пасхальные куличи с ванильным ароматом

Ингредиенты: 

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи - 25-30 г живых (8-10 сухих)
  • Мука - 500-650 г (у меня ушло 560 г)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Ванильный сахар - 30 г
  • Соль - ½ ч. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Изюм - 150 г

Для глазури:

  • Белый шоколад - 90 г
  • Сливки 33% - 30 мл

Приготовление куличей: 

  1. Подготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 250 гр муки + 1 ст. л. сахара. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.
  2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до бела.
  3. Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто. Ввести мягкое сливочное масло. Тесто должно быть мягкое и воздушное, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 гр. 
  4. Дать подойти, тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
  5. Подготовить изюм: залить кипятком на 5 минут, просушить. 
  6. Обмять тесто, добавить изюм. 
  7. Выложить в формочки, заполняя чуть больше 1/3 формочек. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом. 
  8. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3 - 3/4 объема формы. Я обычно оставляю тесто в духовке, прогретой до 50 градусов.
  9. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
  10. Затем температуру повысить до 160-180 градусов, выпекать до готовности.
  11. Растопить шоколад со сливками на паровой бане. Смазать остывшие куличи. 
  12. Украсить по желанию.
  • Комментарии

    Вкусный и нежный творожный кулич без дрожжей. Готовится быстро и долго остаётся свежим.
    Рецепт приготовления пасхальных куличей на молоке с изюмом, курагой и цукатами мандаринов.
    По этому рецепту получается очень нежный, ароматный и вкусный кулич.
    Вкусный, воздушный, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который мы рекомендуем приготовить на Пасху.
    Рецепт пышных пасхальных куличей с превосходным ванильным ароматом.
    Краффин - бесподобный кулич из сдобного слоеного теста. Вкусный, ароматный, необычный!
    Это ленивый пасхальный кулич, приготовление которого займет минимум вашего активного времени, так как не придется вымешивать тесто. Но все же тесту нужно время на расстойку.
    Рецепт вкуснейшего Пасхального кулича на сметане, приготовленного в духовке.
    Рецепт вкусного пасхального кулича с белковой глазурью.
    Мягкий, в меру влажный и очень вкусный пасхальный кулич на заварном тесте.