Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пасхальный кулич на заварном тесте

Мягкий, в меру влажный и очень вкусный пасхальный кулич на заварном тесте.

Просмотров:

123

Опубликовано:

13.04.2019
Пасхальный кулич на заварном тесте

Приближается светлый праздник Пасхи и каждый ищет подходящие рецепты для себя. Я всегда пеку несколько вариантов куличей и один из них на заварном тесте. Благодаря такому способу, куличи получаются немного влажными, очень нежными и долго остаются свежими. Куличи дозревают и даже на четвертый день остаются невероятно ароматными и вкусными.

Ингредиенты (на 2 шт.):

  • Молоко - 150 мл
  • Дрожжи - 7 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 450 г
  • Изюм - 100 г

Для глазури:

  • Желатин - 1,5 ч. л.
  • Вода - 20 мл
  • Сахар - 100 г
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Украшение - по вкусу

Приготовление куличей:

  1. В теплом молоке (50 мл) разведите быстрые дрожжи и оставьте на 10 минут. Остальное молоко (100 мл) вскипятите и залейте 1 ст. л. муки. Хорошо размешайте и таким образом мука заварится. Когда остынет вбейте 2 яйца, добавьте ванильный сахар (8 г), сахар, растопленное сливочное масло и дрожжи с молоком. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, у меня ушло 450 г, но сильно не забивайте тесто. Добавьте изюм или цукаты, смажьте миску маслом и оставьте тесто подходить в теплом месте на 1,5 часа. Я ставлю в духовку на 40 градусов. Если оставить в комнате понадобиться 2-2,5 часа.
  2. Когда тесто увеличится в 2 раза разложите его по формам. У меня 2 формы диаметром 12 см. Оставьте еще на 20 минут. Затем отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.
  3. После выпекания дайте куличам полностью остыть. После остывания можно начинать делать глазурь. Замочите желатин на 15 минут в холодной воде. Сахар и воду поставьте на огонь, смесь должна закипеть, а сахар полностью растворится. Желатин растворите в микроволновке. Начните взбивать желатин и влейте горячий сироп продолжая взбивать. Масса постепенно начнет белеть и загустеет. Нанесите глазурь на куличи, украсьте. Глазурь хорошо застывает и не крошиться.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Рецепт вкуснейшего Пасхального кулича на сметане, приготовленного в духовке.
    Это ленивый пасхальный кулич, приготовление которого займет минимум вашего активного времени, так как не придется вымешивать тесто. Но все же тесту нужно время на расстойку.
    По этому рецепту получается очень нежный, ароматный и вкусный кулич.
    Мягкий, в меру влажный и очень вкусный пасхальный кулич на заварном тесте.
    Рецепт пышных пасхальных куличей с превосходным ванильным ароматом.
    Очень нежный и воздушный кулич без замеса, методом складывания.
    Рецепт приготовления пасхальных куличей на молоке с изюмом, курагой и цукатами мандаринов.
    Если вы собираетесь печь куличи в первый раз, то с этим рецептом у вас точно все получится!
    Вкусный и нежный творожный кулич без дрожжей. Готовится быстро и долго остаётся свежим.
    Вкусный, воздушный, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который мы рекомендуем приготовить на Пасху.