Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Печень по-царски

Нежная куриная печень с овощами, запеченная в духовке – альтернатива той жареной печени, которая пропитана маслом и майонезом при приготовлении печеночного торта.

Просмотров:

162

Опубликовано:

13.10.2020
Печень по-царски

Блюдо очень легкое в приготовлении, но результат соответствует названию, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Куриная печень - 700 г
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Мука - 2 ст. л.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Луковица (большая) - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сыр - 200 г

Приготовление:

  1. Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Затем добавить яйцо, молоко, муку, соль, перец, всё хорошенько перемешать и дать настояться примерно полчаса.
  3. Тем временем жарим лук с морковью.
  4. Берем глубокую форму для запекания, кладем половину жареных овощей, сверху половину сыра, затем половину смеси из печени, и в таком же порядке выкладываем другую половину овощей, сыра и печени.
  5. Запекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 70-80 минут.
  • Комментарии

    Нежная куриная печень с овощами, запеченная в духовке – альтернатива той жареной печени, которая пропитана маслом и майонезом при приготовлении печеночного торта.
    Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, ароматной и очень вкусной. Это блюдо прекрасно подходит для обеда, ужина или праздничного стола.
    Сегодня мы расскажем, как правильно жарить говяжью печень с луком, чтобы получилось идеально вкусно и быстро.
    Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени.
    Вкусный рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени с яблоками и луком.
    Нежное суфле, которое можно нарезать тонкими кусочками и подать в качестве закуски.
    Печень по-берлински - классическое блюдо берлинской кухни, жареная говяжья печень с луком и яблоками.