Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Печенье «Баттенбург»

«Баттенбург» - это красивое домашнее песочное печенье с интересным способом формовки, которое выпекается всего 12 минут.

Просмотров:

23

Опубликовано:

01.02.2019
Печенье «Баттенбург»

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 1 щеп.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
  2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 3 равные части.
  5. В одну часть теста добавляем какао.
  6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
  7. Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
  8. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
  9. Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
  10. Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
  11. После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5-2 см.
  12. Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Печенье по этому рецепту получается не сухим, в меру сладким и со вкусным яблочным сиропом, который образовывается во время запекания.
    Рецепт шоколадного печенья "Орео" в домашних условиях.
    Рецепт домашнего кофейного печенья с кусочками шоколада.
    Вкусное, обалденное, легкое в приготовлении печенье - идеальная закуска к кофе и чаю!
    Рецепт очень вкусного и нежного печенья.
    Такие Пасхальные печенюшки порадуют каждого. Попробуйте. Печеньки, правда, очень вкусные!
    Рецепт невероятного кокосового печенья без масла и муки. Нет ничего проще и вкуснее, попробуйте!
    Сладкое и в меру хрустящее печенье, готовится легко и просто, а результат всегда один – сколько не приготовь всегда его мало!
    Сегодня готовим полезные творожные палочки в духовке из творога, овсянки и банана. Такое печенье будет особенно полезно спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.
    Это печенье прекрасно подойдет как для перекуса на природе, так и как закуска к пиву.