Печенье с лимонным кремом

Песочное печенье с удивительно вкусным лимонным кремом. Мы сделали печенье в форме ромашек, а что придумаете вы?

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Печенье с лимонным кремом

Ингредиенты для печенья:

  • Сливочное масло - 225 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 360 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Лимонный курд - 300 г

Для крема:

  • Сливочное масло - 90 г
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Цедра лимона - 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 125 г
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Для лимонного курда:

  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Сок лимона - 115 г
  • Сахарный песок - 150 г или по вкусу
  • Сливочное масло - 60 г
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Кукурузный крахмал (опционально) - 25 г

Приготовление печенья:

  1. Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике.
  2. Подогреваем до загустения и однородности, постоянно помешивая смесь венчиком.
  3. Снимаем с огня, удаляем цедру и даем крему остыть до комнатной температуры.
  4. Охлаждаем крем под пленкой (2 часа).
  5. Для печенья взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и измельченной цедрой (1 ст. л.).
  6. Продолжая взбивать, вводим яйца и доводим массу до однородности.
  7. Просеиваем в массу муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
  8. Формируем из теста шар и оборачиваем пленкой.
  9. Охлаждаем (30 минут).
  10. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм.
  11. Вырезаем фигурные заготовки из пласта (половину заготовок с отверстиями в центре).
  12. Выпекаем (180 ºC) 13-15 минут.
  13. Даем готовому печенью полностью остыть. 
  14. Для крема взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и цедрой лимона.
  15. Смешиваем все компоненты для глазури.
  16. Покрываем печенье с отверстиями лимонной глазурью и даем последней застыть. 
  17. Смазываем печенье без отверстий масляным кремом.
  18. Сверху выкладываем глазированное печенье с отверстиями, формируя сэндвич, и слегка прижимаем.
  19. В центр сэндвичей из печенья добавляем немного охлажденного курда, используя кондитерский мешок или шприц.
  20. Украшаем по своему вкусу перед подачей (по желанию).

Просмотров:

237

Комментарии

Обрати внимание

Форель на луковой подушке с помидорами и сыром
Очень вкусная и сочная рыбка получается!
Болгарский летний суп на кефире
Вкусный диетический болгарский суп.
Баклажанная икра в духовке
Полезное диетическое блюдо из запеченных и свежих овощей. Легкое летнее блюдо, богатое витаминами и микроэлементами.
Салат «Жёлтый одуванчик»
Предлагаю рецепт легкого, быстрого и вкусного салата с кукурузой «Желтый одуванчик».
Буженина по-домашнему
Рецепт приготовления супер сочной и очень вкусной домашней буженины из свинины в духовке.
Очень быстрые булочки
Отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, дальние поездки или пикник.
Яблочный пирог
Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Бульон из сушеных грибов
Простой рецепт грибного бульона из сушеных грибов.
Блины с начинкой из яблок
Рецепт невероятно вкусных блинов с яблочной начинкой.