2019.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Печенье с мандариновым мармеладом

Замечательный рецепт праздничного печенья к новогоднему столу.

Просмотров:

726

Опубликовано:

29.12.2016
Печенье с мандариновым мармеладом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Мандарины – 7 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Шалфей – 1 стебель
  • Анисовые семена – 1 ч.л.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 80 г
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Молотая гвоздика – ½ ч.л.
  • Сухой имбирь – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мандарины разделить на дольки, положить в сковороду, добавить масла, добавить шалфей и анис.
  2. Отжать сок 1 мандарина, залить в сковороду. Проварить 5 минут.
  3. Желатин растворить в холодной воде и добавить в мандарины. Проварить еще немного.
  4. Смешать муку, сливочное масло, сливки, яйцо, разрыхлитель, тростниковый сахар, корицу, гвоздику, сухой имбирь и раскатать.
  5. Нарезать кругами. Одну половину кругов надрезать в центре.
  6. В центр не надрезанных кругов выложить мандариновый мармелад, накрыть сверху кругами с надрезом.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  • Комментарии

    Сладкая композиция в виде часов – идеальный десерт к новогоднему столу!
    Для этого печенья ингредиенты найдутся всегда. Печенье на кефире получается нежным внутри и хрустящим снаружи.
    Ароматное, рассыпчатое, красивое и необычное песочное печенье, которое на вид напоминает орнаментальную композицию из стекла.
    Печенье по этому рецепту получается не сухим, в меру сладким и со вкусным яблочным сиропом, который образовывается во время запекания.
    Это песочное печенье получается рассыпчатым, с ярким ароматом корицы, а съедается такое печенье быстро, как семечки.
    Вкусное рассыпчатое печенье в форме ракушек.
    Предлагаю рецепт вкусного домашнего печенья из песочного теста с безе.
    «Баттенбург» - это красивое домашнее песочное печенье с интересным способом формовки, которое выпекается всего 12 минут.
    Очень ароматное, нежное и вкусное апельсиновое печенье. Делается очень просто из доступных ингредиентов. Апельсин можно заменить на лимон, но тогда будет ощущаться горчинка и кислота.
    Рецепт быстрого и вкусного печенья, которое получается влажным и мягким за счет добавления яблока.