Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Печенье с повидлом и посыпкой

Пошаговый рецепт песочного печенья с повидлом.

Просмотров:

997

Опубликовано:

21.03.2016
Печенье с повидлом и посыпкой

Ингредиенты: 

  • 125 г маргарина
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 п. разрыхлителя (10г)
  • Ванильный сахар
  • Щепотка соли 
  • Примерно 1 ст. муки
  • 100 г миндаля или любые другие орехи 

Для крошки:

  • 50 г маргарина
  • 50 г сахара
  • Примерно 0,5 ст. муки 
  • Кроме того: повидло или конфитюр 

Способ приготовления:

  1. Смешать размягченный маргарин, сахар и щепотку соли. Добавить яйцо и муку, измельченные орехи и разрыхлитель. Перемешать. Должно получиться густое тесто. 
  2. Для крошки смешать муку и сахар. Добавить маргарин, перетереть руками до крошки. 
  3. С помощью двух чайных ложек выложить на противень печенье на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенья расплывутся). Чуть-чуть придавить в серединке. 
  4. Сверху выложить по 0,5 ч.л повидла. Посыпать крошкой. 
  5. Печь в предварительно разогретой до 180˚С духовке до золотистого цвета ≈ 15 минут.
  • Комментарии

    Для этого печенья ингредиенты найдутся всегда. Печенье на кефире получается нежным внутри и хрустящим снаружи.
    Ароматнейшее печенье-брауни, от которого вы просто не в силах будете отказаться!
    «Баттенбург» - это красивое домашнее песочное печенье с интересным способом формовки, которое выпекается всего 12 минут.
    Рецепт печенья с использованием растворимого кофе и грецких орехов.
    Печенье, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет, остается мягким и вкусным.
    Сегодня готовим полезные творожные палочки в духовке из творога, овсянки и банана. Такое печенье будет особенно полезно спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.
    Рецепт домашнего кофейного печенья с кусочками шоколада.
    Очень вкусное, легкое в приготовлении печенье из нашего детства.
    Вкусная выпечка из армянской кухни.
    Печенье по этому рецепту получается не сухим, в меру сладким и со вкусным яблочным сиропом, который образовывается во время запекания.