0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Печенье "Сахарные трубочки"

Рецепт печенья на сметане, без яиц. Печенье получается хрустящее, в меру сладкое, с легкой кислинкой.

Просмотров:

58

Опубликовано:

07.11.2018
Печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
  • Сметана (15-20%) – 125 г
  • Сахар – 8 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Нарезанное кубиками холодное сливочное масло и муку разотрите в крошку. Добавьте сметану и быстро замесите тесто. 
  2. Для удобства дальнейшей работы готовое тесто разделите на 8 частей. Скатайте шарики и уберите в миску, которую можно ничем не закрывать: печенье готовится настолько быстро, что тесто не успеет подсохнуть.
  3. Из одной части сформуйте кирпичик и раскатайте его в пласт размером 22 на 15 сантиметров. Помогайте руками. Работать с тестом легко. Оно просто образец послушания.
  4. Равномерно распределите по пласту половину столовой ложки сахара, не доходя 1,5-2 сантиметра до каждого длинного края. Сверните неплотный рулет, едва касаясь пальцами теста. Проработайте шов. Его можно не защипывать, а просто размазать, как пластилин. Получившуюся трубочку со всех сторон искупайте в половине столовой ложки сахара. Аналогично поступите с остальными частями теста.
  5. Отрежьте у трубочек концы. Делать это необязательно, если вы, конечно, не перфекционист. Необрезанный кончик при выпечке высовывается наружу. Разрежьте каждый валик на 4 части. Немного прокатайте, чтобы округлить.
  6. Переложите трубочки на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Готовятся они 45-50 минут. Не изменяйте температурный режим: если повысить температуру, печенье зарумянится сверху, но останется сырым внутри. Тем, у кого газовая духовка без термометра, я бы не советовала делать это печенье.

Готовые изделия должны иметь весьма выраженный загар и быть хрустящими даже на ощупь. Расплывшуюся по краям нижнюю карамельную корочку можно аккуратно удалить с помощью терки.

Комментарии

Песочное печенье
Ароматное, рассыпчатое, красивое и необычное песочное печенье, которое на вид напоминает орнаментальную композицию из стекла.
Домашнее овсяное печенье
У нас получилось самое вкусное в мире овсяное печенье! Сделайте его дома!
Рождественское имбирное печенье
Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом.
Кофейное печенье «Капучино»
Рецепт домашнего кофейного печенья с кусочками шоколада.
Печенье с семечками и изюмом
Сладкое и в меру хрустящее печенье, готовится легко и просто, а результат всегда один – сколько не приготовь всегда его мало!
Пасхальное печенье в глазури
Такие Пасхальные печенюшки порадуют каждого. Попробуйте. Печеньки, правда, очень вкусные!
Мягкое домашнее печенье на сметане
Печенье, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет, остается мягким и вкусным.
Сдобное печенье на сметане с яблочной начинкой
Рецепт очень вкусного и нежного печенья.
Печенье с мандариновым мармеладом
Замечательный рецепт праздничного печенья к новогоднему столу.
Печенье
Рецепт печенья на сметане, без яиц. Печенье получается хрустящее, в меру сладкое, с легкой кислинкой.
Быстрое печенье на кефире
Для этого печенья ингредиенты найдутся всегда. Печенье на кефире получается нежным внутри и хрустящим снаружи.
Печенье из арахисовой пасты
Рецепт приготовления вкусного и быстрого печенья.
Песочное печенье
Предлагаю рецепт вкусного домашнего печенья из песочного теста с безе.
Вкусное рассыпчатое печенье в форме ракушек.
Овсяно-тыквенное печенье
Предлагаю рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи.
Шоколадная колбаса
Сладкая шоколадная колбаса. Это очень вкусно и главное просто.